Первых в мире семерняшек удалось выходить 23 года назад, что теперь с этими детками?

Родились они в 97 году, и рождение наверняка благословлено было свыше: все до одного малыша оказались живыми и вполне здоровыми. Это удивительное явление, ведь даже двойня оказывается серьезным ударом по здоровью.

Но дети живы, повзрослели, определяются с дальнейшей своей жизнью.

Что с ними происходит сейчас?

У них уже была старшая сестричка Микаэлла, когда родители захотели второго ребенка, сыночка. Но естественное зачатие никак не складывалось, после нескольких попыток родители не стали ждать у моря погоды и отправились делать искусственное оплодотворение. Во время ЭКО принято подсаживать сразу несколько эмбрионов, ведь приживаются далеко не все.

Но похоже, маму поцеловала богиня удачи: прижились все семеро. А супруги были глубоко верующими людьми. Уничтожить уже развивающийся плод ради остальных для них было немыслимо. Доктора ругались и хватались за головы, окружающие упрекали в эгоизме. Был даже риск потерять всех детей — но пара упорно держалась за эту беременность и не уступала.

Мама очень старалась сохранить малышей — и продержалась 31 неделю. На свет появились четверо мальчишек и три девочки, от 900 граммов до полутора килограммов весом. Здоровыми получились не все: у двоих детишек ДЦП.

Дал зайку — даст и лужайку?

Настолько необычная многодетная семья моментально стала популярной. Она была на карандаше у местных властей и благотворительных организаций, СМИ охотно писали о них, тема-то горячая!

Чем только им не помогали!

  • нашли няню-помощницу;
  • переселили в большой дом, передав право собственности на него;
  • подарили автофургон;
  • постоянно присылали запас подгузников;
  • обеспечили запас еды на первый год;

Местная религиозная община набрала сразу 30 добровольцев, желающих помогать семье, каждый приходил на несколько часов, в результате мать не разрывалась одна на всех детей.

Родители не знали, как и благодарить: этой семье нужно было полсотни подгузников в день и столько же бутылочек с молочной смесью: грудного молока, конечно же, не хватило бы.

Понемногу количество помощников пошло на убыль, пришлось Кенни и Бобби организовывать быт самостоятельно. Они учились жесткой экономии — и все равно на еду улетало прилично. Дети рано начали подрабатывать, все желанные гаджеты и игрушки они покупали сами. Поэтому быстро смекнули: хорошая учеба и взаимная поддержка поможет им быть успешными и материально благополучными.

Сейчас эти ребята вполне довольны жизнью. Четверо из них бесплатно учатся в университете, двое в колледже. Один из парней выбрал военную карьеру.

А родители ждут их дома и очень-очень скучают.

Первых в мире семерняшек удалось выходить 23 года назад, что теперь с этими детками?