Фильм “Не могу сказать прощай” стал популярным в 80-х. 34 миллиона зрителей купили билеты, чтобы посмотреть его. История Сережи Ватагина, комсомольца и передовика производства, молодого парнишки, звезды в танцах, тронула сердца зрителей.
Так уж вышло, что герой фильма получил серьезную травму — и холодный душ от судьбы. Красавица-жена ушла от него, ей хотелось быть замужем за звездой. Но нашлась славная девушка, которая не пожалела для него сил и поставила на ноги.
Новичку-актеру невероятно повезло. Он сумел проявить свой актерский талант во всей красе. У режиссеров он был нарасхват. Игру они полностью одобряли, звали на съемки и заваливали парня сценариями.
Хорошо, в кино действительно все было радужно, но что происходило в реальной жизни Сергея?
Родился парень в 1956. Семья была самой простой: рабочие. Вкусы, предпочтения, да и возможности у него были самыми обычными. С друзьями он пропадал то на футбольном поле, то в хоккейной коробке. В школе обошел все спортивные кружки, заглянул в спортшколы — но нигде не оставался надолго.
Зато у него появилась мечта.
Сергей решил: здорово стать капитаном. Управлять огромным судном, путешествовать вокруг земного шара, останавливаться в разных портах. Он не собирался оставаться мечтателем, а начал готовиться к поступлению в морское училище Питера.
Увы, проблемы со зрением мешали ему пройти по конкурсу. В капитаны его не взяли.
Мечта о море оставалась с ним, и он попытался попасть на кораблестроительный факультет. Но и тут не вышло. Сергей побился в закрытую дверь и вернулся домой. Поступил на физфак. Появилась хоть какая-то определенность.
Старшая сестра Сергея заканчивала театральное училище. Она пригласила его на спектакль, свою дипломную работу, и Сергей снова обрел мечту. Он настолько впечатлился перевоплощениями и театральной атмосферой, что ту же решил попасть на сцену.
Увы, армия отняла у него целых два года. За это время возможностей подготовиться к экзаменам у него не было, так что он провалился.
Но он уже повзрослел, этот решительный упорный парень. Поэтому он не сдался, учился сутки напролет — и вскоре оказался во МХАТе.
Это был успех, он отдавался учебе со всей страстью. После выпуска его уже практически распределили в провинциальный театр — но тут он попадает в знаменитую, прославившую его киноленту.
К съемкам Сергей подошел ответственно, общался с медиками, с пациентами — и смог показать все переживания своего героя.
Предложений после этой съемки хватало. Сергей появлялся:
- в Благих намерениях;
- в Ускорении;
- Как стать знаменитым;
С 85 года съемки были практически непрерывными, он с умом выбирал сценарии — и украшал их своим талантом и добросовестным подходом к работе.
Фильм “Опаленные Кондагаром” сделал его еще более знаменитым.
Увы, все закончилось в 90-х годах, без работы и без денег сидели и актеры, и большинство россиян. Сергей не цеплялся за прошлое, не погнушался простой работой дворника.
Утром ходил по улицам с метлой, вечерами зубрил сценарии для театра.
По сей день он прекрасно понимает, как работается в ЖЭКе, старается помогать бывшим коллегам.
Личная жизнь
Студенческий роман Сергея с Леной перерос в брак. Правда, девушка заинтересовалась им только после съемки в фильме. Пара поженилась, вскоре родилась дочурка Саша. Увы, в кризис супруга не пожелала поддержать мужа и развелась с ним. Дочка осталась с папой, актер сделал все, чтобы вырастить ее прекрасным человеком.
Сейчас он снова женат и влюблен в собственную жену, к счастью, взаимно и по-настоящему.