Познакомилась с потенциальной свекровью и съехала с темы свадьбы. Не так уж я замуж хочу

С Витькой я встречалась долго, несколько лет, но с семьей он меня знакомить не спешил. По косвенным признакам я понимала, что с мамой он близок, практически лучшие друзья.

Поначалу меня это не беспокоило, но позже я начала задумываться: созванивались они не по разу в день. Переписывались во всех мессенджерах. Я не хотела замуж за маменькиного сынка, но поначалу меня замуж и не звали. Странно было бы, как умная Эльза из сказки, свадьбу планировать, хотя мы еще только мороженое едим.

Но прошел год, другой, а я все еще была незнакома с его родителями.

Иллюзий я не питала: не знакомит, значит, не хочет. Не видит частью семьи.

Поэтому решила аккуратно свести отношения к нулю.

Но Витя словно почувствовал мою отстраненность, подарил кольцо и позвал замуж. И разумеется, пришло время знакомств.

Первым я познакомилась с его папой. Интересный мужчина, он жил отдельно от них, причем несколько лет. Подшучивал над адской свекровью, напоминал о стереотипах.

Я думала, нехорошо обиду на бывшую жену так вымещать, но смолчала.

Ко дню рождения будущей свекрови мы вместе выбирали подарок. Еще дольше я перебирала одежду в шкафу, волновалась, словно в первый класс иду.

Витя посмеивался, успокаивал, говорил, мама его лучший друг.

И вот пришел момент, когда нам открыла дверь милая женщина, славная и уютная.

Она обняла меня, как родную и позвала за стол. Расхвалила и подарок и наряд.

Но через час-другой я заподозрила: что-то странное происходит.

Она постоянно мне говорила:

  • Не обижай моего сыночка, береги моего Витеньку…

А еще невзначай показывала мне место ниже пола. Именно там, у плинтуса я и должна была находиться. Причем делала это тонко, Витя словно и не понимал ничего.

Но доконало меня даже не это.

Все наши события, все секреты были ей известны. От особенностей моего цикла и до подробностей из моей семьи. Каждый прогул занятий в институте. Сложности на первой работе. Она знала все.

Не знаю, зачем ей нужно было знать о моем цикле.

И зачем весь вечер рассказывать такие же подробности о бывшей Вити. Мы ведь с ним три года вместе, где та бывшая? Но мама дала понять: сделает все, чтобы вернуть ее обратно.

На следующий день я вернула ему кольцо. Сказала сразу, что с мамой мы наверное не сойдемся. И, когда он начал орать на меня, что я наговариваю на эту прекрасную женщину, поняла: и с ним мы не сойдемся тоже. Пусть они хоть сами поженятся, мне с этими людьми не по пути.

Познакомилась с потенциальной свекровью и съехала с темы свадьбы. Не так уж я замуж хочу