Сделала подарок многодетной матери, но лучше бы себе приберегла

Было дело — сшила дочке наряд для праздника в детсаду. Хотелось принарядить свою красотку поинтереснее, так что создала ей наряд восточной красавицы. Все, как положено: яркие шаровары, топик с пышными рукавами, шапочка, бусы… Шила все на трикотажные шортики и топик, использовала органзу — получилось эффектно, но при этом удобно и комфортно ребенку. Костюм оформила пайетками, вся эта вышивка три дня заняла.

Дочка надевала его не раз — в садике были в восторге. Носила бережно, поэтому младшая тоже в нем пощеголяла. А когда он стал им маленьким, рука не поднялась выбросить. Я хранила его на память, сама не знаю, зачем.

До тех пор, пока его не заприметила соседка, многодетная мамочка.

Я постоянно отдаю ей что-то из детских вещичек. Больше рожать не планирую, а она более беспечна, хотя денег в семье не хватает. Я ей сочувствую по-человечески, детишек жаль, они же не виноваты, что родители могут рассчитывать только на бога и лужайку. Муж работать не хочет, зато детей делает исправно.

Что произошло

И вот заметила она этот костюмчик, и ноет, одолжи да одолжи, ребенку на новый год сходить разок. Ну я и дала, долго не думая. Ведь лежит давно, а так приятно, если кто-то нарядится.

Потом праздники как-то прошли, не до нарядов было. Я и забыла этот костюм, пока не увидела его неожиданно.

И хорошо б, если на ребенке.

Но нет.

Он лежал в мусорном контейнере, сверкал ручной вышивкой. А я стояла рядом с мусорным пакетом и глотала слезы.

Моя соседка просто вышвырнула его, не подумав вернуть.

Не понимая, что он может быть дорог, раз уж я столько лет его хранила.

Горько мне было, не описать.

Особенно потому, что воспитатели в детсаду выпрашивали, им на утренники он бы долго пригождался.

И я думаю: вот соседка молодец! Денег нет в семье, но живут прекрасно, даже вещами разбрасываются. Но денег и не будет, раз ничего беречь не умеют.

Соседку эту я с тех пор на порог не пускаю, пусть дальше со своим любителем пива дома сидит, пусть им кто-то другой отдает вещи и продукты.

Но я точно не буду.

Сделала подарок многодетной матери, но лучше бы себе приберегла