Женщины в возрасте замуж не стремятся, в чем причина?

В последнее время все чаще женщины жалуются на наболевшее. Слишком устают. И полностью разочаровываются в браке.

Все просто.

С возрастом люди начинают бояться одиночества, ценить близость, партнерство, взаимную поддержку. Стараются создать семью, не ради утех или детей, нет.

Хочется, чтобы рядом был кто-то, с кем можно поговорить, погулять с собакой, пройтись до магазина. Заботиться и получить такую же заботу о себе.

Ведь жизнь уже устроена, можно с удовольствием стареть, путешествуя, узнавая мир, что-то изучая.

Увы, человек лишь предполагает.

Мужчины уверены, женщина устроит им красоту и наведет уют.

Вещи должны сами оказываться в шкафу, уборка происходить автоматически. Требуют разносолов, упрекают за пыль.

И при этом норовят поселиться у женщины в квартире, свою стараются сдать, приберегают для детей или отдают им. И вот в доме появляется неприспособленное убрать за собой носки человеческое существо.

Храпит.

Мусорит.

И его некуда выгнать.

И уйти от него некуда.

Хлопот прибавилось в разы, а помощи никакой. И даже человеческого тепла нет. Разве может человек, что относится к вам тепло, превращать вас в кухарку и попрекать каждой соринкой?

Женщины терпят. Пытаются быть мудрыми.

Пока в их квартире не заводятся внуки их новых мужей. Те, конечно, много на себя берут, но понятия не имеют, что делать с детьми. И спихивают малышню на новую женщину.

Немногие откажутся накормить ребенка или помочь ему с уроками. Но согласившись разок, женщины оказываются в роли постоянной няньки. И расходы им никто не возмещает. Это же ребенок, святое! Как можно быть меркантильной?

И вот у нее вдвое больше бытовых забот, она забыла о путешествиях и стала няней. А муж не следит за здоровьем и закономерно начинает болеть. Требует ухода, но сам помогать не спешит.

И оно надо, замуж? Ведь случись беда, супруга поминай, как звали…

Лучше уж для себя жить, да радоваться.

Женщины в возрасте замуж не стремятся, в чем причина?