Приходи в гости, у нас весело. Папа днем никого не обижает, мама только ночью стонет… – двухлетка выдал в автобусе все секреты

Сын у меня – крепенький и здоровенький, как гриб-боровичок.

И сообразительный не по годам.

В детсаду например, когда все обедали, он подсаживался к мальчику из веганской семьи. Мясо тому есть запрещали, а на стол воспитатели обязаны были все поставить. И вот мой Гришка сидел рядом и подъедал все “лишние” котлеты, вегетарианец лишь жалобно смотрел на них. Может, и разговелся бы, кто знает?

Но мой любитель хорошенько подкрепиться не давал другу сбиться с истинного пути и избавлял от соблазна.

Это в ясельном-то возрасте!

Бабушки от его аппетита млели, им только дай ребенка покормить. Но кое-кто переживал: растолстеет. Но нет. Сбитеньким был, крепким, не толстел. Очень уж активный и подвижный. Поэтому я положилась на природу: пусть ест, сколько хочет, главное, здоровую еду. Ориентировалась на самочувствие и внешний вид.

После обеда Гришка шел жениться. Прямо с горшком, это было время идти на горшки всей группе. Воспитательница рассказала, как хитрый женишок дожидался, когда вся группа устроится, потом подтаскивал все свое имущество к одной и той же девочке, устраивался рядом. И заверял, что обязательно на ней женится.

Ну а куда деваться, если штанишки сняли? После такого только в ЗАГС.

И вот случилось мне взять отгул, бабушка приболела. Поясница дело такое, ни встать, ни сесть. Теперь наша очередь ее кормить и помогать. Взяла я Григория и с утра направились, в автобусе, конечно.

И вот час пик, все спешат на работу. Но переждать не выйдет, голодная бабуля дома сидит, ей даже до ванной нужно помочь дойти.

Мы с наследником утрамбовались в автобус, втянули животы, еле дышим. Все кругом раздраженные, недоспавшие, места, конечно, не нашлось сидячего. И даже на руки сынишку не поднять, все-таки в ногах чуть свободнее, чем в притиснутых друг к другу животах.

Едем себе.

И вдруг я понимаю: сына нет. Попыталась нащупать – точно нет, вниз посмотреть не могу. Начинаю звать, озираться – и вдруг замечаю перед носом его коленку. Оказывается, мой дружочек уже залез на плечи к какому-то крепкому мужчине и сидит довольный на просторе “второго этажа”.

А мужчина посмеивается, говорит мне:

  • Вот, оседлали меня. – Гришка хихикал, довольный. Не каждый день получается маму до заикания довести.
  • Мам, давай мы этого коня к бабушке возьмем?
  • Да, согласен, – подтвердил парень. – Готов познакомиться с бабушкой и попросить руки твоей мамы, я на ней женюсь!
  • А мама уже женатая, – ответил Гришка. – У нас папа есть. А ты просто так приходи меня катать. Папа меня катать не любит, он поздно приходит. И он хороший. Маму обижает только когда я не вижу, она по ночам стонет. А днем он тебя не будет обижать.

Я понимала, что малиновая, щеки горели.

Какой-то парнишка уступил мне место, но паршивец Гришка не захотел спуститься на коленки. Так и доехали до бабушки.

В час пик теперь стараюсь с сыном не ездить, хотя мужчин этих вспоминаю с благодарностью. Наверняка они хорошие отцы.

Приходи в гости, у нас весело. Папа днем никого не обижает, мама только ночью стонет… – двухлетка выдал в автобусе все секреты