Скрытая камера в подъезде – и проблема с мусором решилась моментально

В городах с большим количеством жителей давно уже сложилась культура существования в многоквартирных домах. Жильцы давно забыли, как мыть по очереди площадки или дружно белить потолки в подъезде, все автоматизировано. Мусоропроводы регулярно чистятся, полы и дворы приводят в порядок люди на зарплате. Главное, со своей стороны не усложнять им жизнь – ведь чистота в подъезде задает настроение на весь рабочий день.

И вот у нас завелся один поросенок, взял моду мусорные пакеты ставить в подъезде. Лень ему до контейнера донести. Ночью прокрадывается, выставляет свои шедевры. А остальные спотыкаются, пока в доме уборку не сделают.

И я, и еще пара человек пару раз их прихватывали заодно со своими, чтобы не портили атмосферу. Но потом мы поговорили, поняли: только поощряем эту свиноту гадить под себя. Этак скоро и лужи появятся.

У нас принято за собой все убирать, даже если случайно пакет порвался. Все равно будь добр, вернись, убери свой богатый внутренний мир с чужих глаз. Кому интересно, какое ты вчера пиво пил или что у тебя хлеб испортился?

Мы все гадали, кто же отличается такой непринужденностью. Хотели даже в пакет залезть, по мусору вычислить владельца, но это уж слишком было.

Решили воспользоваться технологиями 21 века.

Я вытащил видеорегистратор из машины, запитал его из дома, замаскировал камеру и стал ждать.

Увы, недели две выловить не мог: пакеты появлялись на разных этажах. Но в конце-концов этаж и камера совпали.

Вычислили мы поросенка.

Точнее, свинку.

Конечно, можно было сообразить и так: кто новый появился в подъезде. Соотнести появление мусора с временем въезда. Мы ее подозревали, просто поверить не могли.

Молодая совсем девочка, студентка. Спортивная, симпатичная, очень вежливая, со всеми здоровалась.

И оказалась такой вот…

Я взял ее пакетик, положил ей на порожек, переставил камеру и решил посмотреть, что дальше.

И что думаете? Она его обнаружила, не смутилась особо, снова отнесла вниз и закрылась дома.

То есть, намеков не понимает.

Позора не боится.

Я постучал ей в дверь, пришел с ее мусорным пакетом, который за три дня хорошенько настоялся. Она открыла, улыбчивая, дома идеальная чистота, ни пылинки. Заверила, мусор не ее.

Я показал ей запись, она поскучнела, попыталась дверь закрыть.

Но я с размаху и от души зашвырнул ей пакет в коридор. Он лопнул, вся жижа разбрызгалась по стенам и полу. Попало и на вешалку с верхней одеждой, и на нее саму. А я уточнил: следующий мешок на голову надену.

И рассказал соседям, за кем нужно приглядывать.

Но не пришлось: съехала она тут же. Хорошо бы, выводы сделала на будущее.

Скрытая камера в подъезде – и проблема с мусором решилась моментально