Жена подурнела и постарела по мнению мужа, он упрекнул ее в этом. Но она нашла, что ответить

Тридцать лет пара жила в браке, со стороны семья казалась идеальной. Муж с женой настолько хорошо знали друг друга, что друзья диву давались. Но однажды муж сболтнул лишнего, надеясь подшутить над супругой.

Она же его удивила. Шутка показалась ей слишком подлой, но ответ заставил его хорошо подумать над своим поведением.

Случилось все прямо при гостях, в ресторане, пара отмечала юбилей. Прожить бок о бок три десятка лет сможет не каждый.

И вот муж взял бокал, встал и сказал:

  • Дорогая моя! Мы с тобой так долго, но я помню каждый год. Я помню нашу первую маленькую квартирку, что мы снимали со стипендий. Помню тот продавленный матрас и нашу кошку на нем. Нам было по двадцать лет, у нас был черно-белый телек и мы только откладывали первые копейки на первые жигули. Я пропадал на работе, ты сидела с ребенком.Но теперь у нас и матрас ортопедический, и машина мечты. Мы построили собственный дом, телевизор занимает целую стену. Черт возьми, ведь я пахал как проклятый все эти годы. Но что я получил? Вместо двадцатилетней красотки рядом со мной лежит на этом матрасе пятидесятилетняя женщина. А разве я не заслуживаю двадцатилетней сейчас, когда смог столько всего заработать?
  • Дорогой мой и любимый муж, – подняла бокал жена. – Я помню тот матрас, кошку и телек. Но если ты так хочешь двадцатилетнюю женщину, можешь пойти к ней хоть сейчас. А мои юристы позаботятся, чтобы ты снова жил в крохотной квартире на продавленном матрасе и ездил на жигулях.

Вот так мудрая женщина напомнила, чего она стоит и ради чего они жили.

Она не дала расшалившемуся супругу испортить себе праздник, унизить ее перед гостями и детьми – защитила свое достоинство.

Увы, часто мужчины не понимают: они сами уже не двадцатилетние, они не могут начать жить заново. Привыкнув быть зрелыми людьми, они больше не смогут питаться одними макаронами и снимать комнату.

Нужно смотреть в будущее, растить внуков. А главное – найти общие занятия с той, что когда-то спала рядом на продавленном матрасе.

Жена подурнела и постарела по мнению мужа, он упрекнул ее в этом. Но она нашла, что ответить