Ни пылинки на зеркальных поверхностях и полированной мебели, а все благодаря достижениям фармацевтики

Идеальный способ сохранения порядка в доме я узнала от своей аптекарши. Как-то была последней в очереди, разговорилась — и не зря. Она рассказала мне про бабулю, стоявшую передо мной.

Эта хитрая бабушка приходит время от времени и закупает немыслимое количество глицерина, может весь остаток забрать. Ну вот куда ей столько?

Аптекарша у нас девушка неравнодушная, за бабулю забеспокоилась. Уже не одну историю предотвратила, когда люди всякой дряни в сети начитаются, а потом начинают то перекись пить, то аскорбинкой в диких количествах травятся, то аспирин вместо биодобавок глотают. Почитывает сама желтые сайты, старается быть в курсе, чего народ изобретает, чтобы отговорить вовремя.

И вот бабуля.

Глицерин.

Наверняка вместо слабительного глотает. А если внуку даст?

Разговорила бабусю, но та только посмеялась. А потом рассказала, что она с ним делает. Оказывается, незаменимое средство для уборки, кто б знал!

Как используется глицерин при уборке

  1. Оседающий на поверхности глицерин формирует тоненькую пленку, на которой не остается пыль.
  2. У всех поверхностей есть заряд, всем известное статическое электричество. Глицерин меняет заряд на противоположный. И теперь пыль не притягивается, а отталкивается обратно. Вот техника, к примеру, обладает зарядом, притягивающим частицы, она покрывается пылью очень быстро. А глицерин меняет ситуацию.

Как использовать:

После того, как обычная домашняя уборка уже закончена, дома чисто и свежо, все поверхности протирают раствором глицерина. Готовится он элементарно: глицерин смешивают с обычной водой поровну.

Ни пылинки на зеркальных поверхностях и полированной мебели, а все благодаря достижениям фармацевтики