Свекровь выбрала самую достойную из трех невесток наследницей драгоценностей. Что она сделала

Отношения между зятем и тещей — тема для анекдотов. Про взаимодействие свекровей и невесток снимают трагические фильмы. Некоторым везет, отношения складываются достаточно приятными, или хотя бы нейтральными. Но большинство превращает каждый контакт в концентрированный кошмар.

И вот одна из свекровей захотела узнать, каковы ее невестки на самом деле. Удивительно, но и молодое поколение не оказалось идеальным: из трех прилично себя повела одна единственная. Ей свекровь и подарила все золото, что у нее было.

Трое сыновей

История словно из русской сказки: три сына. Каждый вырос, завел себе жену. Каждый стал жить своим домом. Мама скучала о детях, навещала их, но не знала, можно ли доверять молодым женам.

Она хотела узнать, как они относятся к бабушке своих детей. Метод выбрала необычный.

Что же она сделала, и что получила в итоге?

Пожилая дама точно знала, что она собирается сделать.

Нет, она не задумала ничего коварного, никого не собиралась ссорить или оскорблять. Она просто приехала навестить старшего сына, пообщаться с внуками и якобы случайно засиделась у них допоздна. Осталась у них же ночевать и попросила невестку о стакане воды: утром проснется, захочет попить. Молодая женщина тут же принесла ей воду.

Утром свекровь сделала глоток и разлила воду по всей постели. Затем рассказала невестке, что вот мол, вышло небольшое недоразумение, возраст сказывается.

Невестка просто взбесилась. Ругала пожилую женщину, потребовала выстирать постель, просушить и прогладить, переживала за отсыревший матрас. И четко сказала: еще хоть раз такое будет — и пусть бабушка домой идет ночевать, хоть пешком в мороз.

Что ж, поехала свекровь к среднему сыну.

Невестка тоже увидела мокрую постель, тоже взбесилась, в выражениях она не сдерживалась. Но мать удивилась тому, что даже сын не пытался защитить ее.

Бабушка уже понимала, какой будет реакция младшей невестки, но раз уж приехала, решила провернуть тот же фокус еще разок. Но молодая женщина ее удивила.

Она заверила: такое может случиться с кем угодно, и с детками, и с взрослыми, если приболеют. Посоветовала не думать об этом, сама сняла белье и засунула в машинку.

Свекровь поняла, что младшая невестка не в восторге, но умеет вести себя вежливо и с уважением. Ей она и подарила все украшения, что у нее были, прямо на семейном сборе. И сказала: среди невесток у нее есть две снохи и одна дочь. С ней она и проведет остаток жизни, а остальных просит ее не беспокоить.

Вот так простая вежливость и деликатность окупились сторицей.

Свекровь выбрала самую достойную из трех невесток наследницей драгоценностей. Что она сделала