Купила плед за копейки, немного довела до ума – теперь можно продавать дороже. Жаль, сразу удобными не делают

Флисовые пледы продают за копейки во множестве магазинов. Они обычно расположены прямо на входе, или наоборот на кассе. Расцветки нарядные, сразу бросаются в глаза.

Люблю флис, он здорово греет – и при всем остальном легкий. Не выгорает на солнце, мягкий – очень комфортная вещь.

А лишний плед чего бы не купить, продается за каких-то 150 рублей? Разве это деньги?

Мы такой всегда в машине держим. Если возвращаешься поздно, в машине может быть холодно, особенно если мелкие пассажиры засыпают сзади. Поэтому пледик из флиса всегда кстати.

Вот я и подумала: детей укрываем, а в пути бывает суета, случается и скомканным назад бросить. Решила я превратить плед в подушечку, чтобы аккуратно лежал, на пол не падал и не пачкался. А при надобности развернулся – и вот, пожалуйста, укрывайтесь. А хотите – пользуйтесь, как подушкой, тоже очень удобно.

Размер пледа можно брать любой, но оптимально примерно метр на полтора или чуть больше. Огромный в машине некуда разматывать, складывать в маленьком пространстве тоже неудобно. Но кто-то и вдвоем заматывается, так что решать лучше на месте.

Потребуется для флисовой подушки:

  • плед;
  • пара молний 50-55 сантиметров в длину;
  • два тканевых квадрата 35х35 или один прямоугольник 70х35;

Как шить подушку:

Квадраты можно вырезать из любой ткани, хоть из рубашки, хоть джинсовые. Квадраты сшивают вместе и разутюживают в стороны припуски шва.

Можно украсить наволочку аппликацией, вышивкой, перевести термонаклейку. Для аппликации можно вырезать любую фигурку из ткани, пригладить и приметать по краям зигзагом.

Затем расстегивают молнии, прикладывают к будущей наволочке с обеих длинных сторон от центра, на месте, где молнии огибают уголки, делают надсечки. Молнии притачивают на квадраты, а затем сам прямоугольник притачивают посередине к покрывалу. При этом застежка-молния должна быть подвернута внутрь, ее притачивают отделочной строчкой.

Края подгибают, притачивают широким зигзагом.

Вот и весь пошив! Изделие складывают, чтобы получилась подушечка, для этого плед нужно согнуть втрое. Длинные концы завертывают внутрь подушки, застегивают молнию – и хорошенькая подушка готова.

Купила плед за копейки, немного довела до ума – теперь можно продавать дороже. Жаль, сразу удобными не делают