Лук в морозилке? Что он там делает, и какие еще кулинарные хитрости пригодятся хозяйке

Не каждая из хозяек, даже опытная, знает обо всех мелочах, которые пригодятся на кухне. А между тем каждый пустяковый лайфхак в определенной ситуации может облегчить жизнь и сократить время работы.

Какие лайфхаки пригодятся на кухне

Если луковка полежит в морозилке минут 10, резать ее проще, глаза не будут слезиться.

Если на кастрюлю положить деревянную лопаточку поперек на бортики, кипящее содержимое не расплескается по плите.

Свежесть и упругость редиске, морковке или сельдерею можно вернуть, если опустить их в воду. Прохладная вода и половинка сырой картофелины в ней возвращают овощам свежесть быстро и легко.

Выдохшееся вино на дне бутылки не нужно выливать, даже если бутылку забыли закрыть с вечера. Пара изюминок, брошенных внутрь, отдадут остаткам сахар, а вину вернут вкус. Кстати: если фокус не удался, остатки вина прекрасно подойдут для маринадов и соусов.

Несколько рисовых зернышек в солонке помешают крупинкам соли слежаться и окаменеть монолитом.

Слишком твердое тесто в пельменях можно размягчить, если в кипящую кастрюлю влить стакан ледяной воды.

Если подсолить или подкислить воду при варке яиц, скорлупа будет легко очищаться с них.

Вкусное лакомство для детишек можно приготовить из густого йогурта. Нужно просто выдавить его из кондитерского шприца на пергаментную бумагу небольшими комочками и в течение часа подержать в морозилке. Вкусное и полезное мороженое готово!

Твердый сыр гораздо дольше хранится завернутым в бумагу, а не в пленку. А для защиты от высыхания поможет сливочное масло или маргарин. Если смазать им срезы, сыр будет храниться свежим и мягким.

Не обязательно покупать специальное устройство для удаления косточек или клубничных хвостиков, их можно легко убрать коктейльной трубочкой.

Яйцо можно заменить половинкой банана, чтобы приготовить десерт или выпечку, этот лайфхак настоящее спасение для веганов или тех, кто соблюдает пост.

Признавайтесь, вы знали все эти приемы?

Лук в морозилке? Что он там делает, и какие еще кулинарные хитрости пригодятся хозяйке