Пакетов уже целая гора, а выбросить жалко. Но можно сделать кое-что полезное для дома

Пакет-с-пакетами, это уже мем на форумах домохозяек. Но признайтесь честно, у кого его нет? В наше время они копятся в каких-то немыслимых количествах, а брать с собой использованные неудобно. Словно намек на бедные перестроечные годы, когда их стирали и сушили на прищепках.

Продвинутые обзавелись многоразовыми хозяйственными сумками, но пакеты все равно откуда-то пробираются в дом.

И вот, когда их становится слишком много, нужно принимать какое-то решение, не занимать же полезный объем в доме ненужным пластиком. Выбрасывать – не вариант, хватит уже захламлять измученную природу. Пойдем другим путем.

Например, свяжем из них продуктовую многоразовую сумку. Вроде и пакеты пристроены, и сумка прилично выглядит.

В первую очередь накопленное добро нужно разобрать и рассортировать. Их раскладывают по размерам и по цветам, цвет, которого набралось больше, и будет основным.

Затем режут пакеты полосочками шириной сантиметра три. Нитки скручивают и сматывают клубочком. Хорошо, если на нитках не будет логотипов и рисунков, которые придают неряшливость.

Затем крючком вяжут квадрат, как у бабушки. Чередуют по три столбика с накидом и по три воздушных петли, чтобы получилась сеточка. Эту схему может повторить даже первоклашка.

Когда квадратов навязано достаточно, их нужно собрать в готовую сумку.

Это самый сложный момент, ведь полиэтилен тянется и рвется. Возможно, нарезанную собственноручно “нить” лучше взять двойную, а иголку пластмассовую.

Сумку обвязывают столбиком по периметру, и такими же простыми столбиками без затей вывязывают ручки сумки.

Важно: гладить сумку утюгом не следует. Отпарить ее не выйдет, а вот испортить запросто.

Получается изделие ярким, эффектным, довольно прочным. Можно ходить с такой сумкой за продуктами или использовать ее дома, как декоративное хранилище для мелочей.

Пакетов уже целая гора, а выбросить жалко. Но можно сделать кое-что полезное для дома