Рваные на пальцах ног колготки – от неприятности можно избавиться двумя способами

Вечная проблема любой женщины – рвущиеся на больших пальцах колготки. Всем везет по-разному, есть страдалицы, которые способны сохранить их целыми разве что до обеда, и то неплохой результат!

Приходится штопать дырочки, но радости от этого мало: швы ощущаются в узких туфлях, создавая заметные неприятные ощущения.. От них отходят стрелки, да и полотно, сдвинувшись, рвется снова и снова.

Но проблема решаема, причем двумя разными способами. Нужно только выбрать подходящий.

И продлить жизнь колготкам, чулкам, носочкам. Даже шерстяные или хлопковые носки будут носиться дольше.

  1. Подследники. Их надевают на босу ногу, сверху обычным способом колготки. Подследники под колготками не видны, а вот сверху в глаза бросаются. Вид нелепый, а толку никакого.
    Если же надеть следки вниз, они примут на себя всю нагрузку от трения ноготка о полотно колготок. Не так сильно натянутые, как колготки, они продержатся весь день. Тоненькие подследники телесного цвета не создадут лишней толщины, они вообще не будут ощущаться на ногах.
  2. Пилочка. Нужно обработать ею ноготки для идеальной гладкости, сверху отшлифовать баффом, чтобы ни одна тончайшая ниточка не смогла зацепиться. А затем покрасить ногти сверху и по срезу самым простым и дешевым лаком. Копеечный лак для ногтей нужен, чтобы толстым слоем в несколько слоев покрасить кончик. Дорогие переводить не нужно: они просто созданы, чтобы хорошо растекаться. А вот дешевый ложится толсто, что от него и требуется. Ноготки становятся гладкими, перестают цеплять затяжки и рвать тончайшую пряжу. Лак нужно освежать раз-другой в неделю.

Вот и все премудрости, чтобы сохранить в целости и сохранности дорогие колготки, выглядеть безупречно и немного сэкономить бюджет.

Рваные на пальцах ног колготки – от неприятности можно избавиться двумя способами