Ужин от любимой тещеньки: что поставили на стол

У нас с женой такой уклад, что дома мы практически не едим. Есть крутая кофеварка, еду мы готовим самую элементарную, например, яичницу или бутерброды, не больше. Заказываем суши, питаемся на работе в столовой, ужинаем где-нибудь вне дома.

Доход, к счастью, позволяет, а уборки и хозяйственной суеты в разы меньше. Устраивает нас обоих, но только не тещу. Та все подсчитывает, сколько мы денег спускаем просто на еду. Да упрекает дочку-лентяйку. Утверждает, нормальный ужин можно приготовить с отключенной головой, вообще без усилий.

И фыркает, когда приезжает в гости, не нравятся ей ни походы в кафе, ни еда из ресторана. А в последнее время и вовсе беда: перевели на удаленку, в зарплате мы с женой тут же просели. Да еще и теща застряла в гостях: в их селе жесткий карантин, много народу болеет.

Решила взять на себя кухню, сэкономить нам денег. Съездила на дачу, забрала оттуда все кастрюльки-тарелки, что мы вывезли, чтобы квартиру от хлама освободить, и оккупировала кухню.

Дочку не подпускает, и вот что она приготовила в первый вечер в новой “должности” из холодных закусок.

  • нарезку из огурцов и помидоров;
  • селедку с луком;
  • колбасу и сыр;

Ничего не могу сказать, по селедочке я соскучился, качественную никакие суши не заменят.

Салатик Оливье тещенька наготовила, как к новогодним праздникам, таз.

Пикантный, с хрустящим сырым лучком.

Ну и котлетки из смешанного фарша с обычным пюре.

И знаете, я бы ей место кухарки предложил, не знаю только, как это организовать. Вкусно было невероятно, я и не думал, что ресторанная еда надоедает. А тут еще и пирог прямо из духовки…

Вот теперь думаю, уживутся две хозяйки в кухне на постоянной основе, или нет?

Ужин от любимой тещеньки: что поставили на стол