33 года разницы между женихом и невестой. Редко, но случается. Как живут супруги, когда муж годится во внуки

Мезальянсы всегда обращают на себя внимание, ведь шансов у такого брака почти нет. Нужна серьезная компенсация, чтобы супруги чувствовали себя на равных психологически, а отношения между ними складывались равноправные, на основе уважения.

По этой самой логике никому не кажется странным, что юная девочка становится женой состоятельного пожилого человека. Они дают друг другу то, что им недостает – и вполне довольны жизнью, особенно, если в паре есть теплые чувства, дружба и благодарность. Юные красотки даже не считают, что они чего-то лишились. Деньги, защищенность, уверенность в будущем детей – кто бы не согласился?

Но если подобный взаимный интерес вспыхивает в среднем классе или среди бедноты, пара расстается очень быстро. Редкая женщина захочет себе мужа старше на три десятка лет, если его зарплата такая же, как у нее самой – ни быт, ни отношения не справляются с такой нагрузкой без финансовой подушки.

Что уж там говорить, богатый мужчина в 60 лет, путешествующий по горам, гоняющий на лыжах и серфе, регулярно бывающий в лучших клиниках – совсем не тот дедок, который последние тридцать лет экономит на стоматологе и питается макаронами.

Но исключения бывают, да еще какие!

Сьюзи было 52 года, а Питу всего 19, когда молодые/немолодые люди вступили в брак. Но 33-летняя разница в возрасте их не настолько смутила, чтобы отказаться хотя бы от короткого романа. А потом они поженились, вопреки нервной общественности и даже здравому смыслу. На момент свадьбы они знакомы были уже 3 года. Сьюзи оказалось новой приятельницей мамы Пита, преподавательницей испанского.

Это была взрослая респектабельная дама, 49 лет, разведена, дети уже взрослые. Приятная на вид, ухоженная, но совсем не роковая красотка или местная звезда. А главное – ничем она Пита не купила. Зарплаты преподавателя вряд ли хватит увлечь симпатичного мальчика.

Но Пит, едва увидев мамину подругу, смотрел на нее не как на учительницу. Он любовался ее женственностью, воспринимал ее красивой и соблазнительной.

А уж умение Сьюзи тепло общаться и вовсе свело парня с ума. Его ровесницы были поглощены исключительно собой, поэтому он потянулся к новой знакомой.

Он даже взялся за испанский, который и знать-то не хотел: для любви сгодится любой повод.

Учеба шла своим чередом, игривые мысли Сьюзан и в голову не приходили, Пит молчал два года. Но после совершеннолетия он решил признаться ей во всем.

Женщина даже не могла сказать ему, что у парня блажь: за два года он уверился в своих чувствах и желаниях. Чужое мнение его не волновало.

Когда Сьюзан узнала о чувствах парня, она долго молчала. Потом сказала, ей нужно подумать. Проблем с такого рода романом предстояло немало.

Женщина как в воду глядела: от нее отвернулись многие друзья, даже родственники после свадьбы перестали ее признавать. Чудом было, что дети примирились с ее новыми отношениями.

Мама Пита была в ярости, да и отец не одобрял такой роман. Но пара все-таки оформила отношения. 19 и 52, пару преследовал град насмешек, им предрекали скорый развод, упрекали даже в потере совести и стыда.

Но пара уже 6 лет не расстается. Даже сынишка у них появился, правда, благодаря достижениям науки и суррогатному материнству. Это настоящее, искреннее чувство, ведь никто из них не отличается миллионным счетом в банке. Просто обыкновенные люди, которые выбрали друг друга.

33 года разницы между женихом и невестой. Редко, но случается. Как живут супруги, когда муж годится во внуки