Имя моего сынишки не дает покоя родным, обсуждения никак не прекратятся

Сына я родила, будучи незамужней. Оказалось, бывший мой парень семью заводить и не планировал. Только вот поздновато мне об этом сказал. Но я не могу сказать, что расплачиваюсь за беспечность или оказалось жертвой. Ну нет.

Кто тут в выигрыше, так это я.

Сынишка получился отличный, а главное – только мой. Не придется делить его ни с папашей, что молча выслушал новость о беременности вечером и тихо слинял к утру, пока я спала. Ни с его нервной мамой.

Да, мы провели вместе несколько неплохих лет. Даже полгода прожили вдвоем.

Но теперь судьба поменялась, и я смотрю вперед, а не назад.

Узнав о беременности, обрадовалась я до безумия, знала: буду беречь этот подарок небес. Ведь уже за 30, первый ребенок. Давно пора. Тем более работа приличная, зарплата высокая. Работала я почти до родов, поэтому смогла подкопить и основательно подготовиться.

Декретные выплаты оказались неплохими, а компания скучать не давала: уже на четвертом месяце начали мне подкидывать оплачиваемые задания.

Конечно, можно было и подольше посидеть, но квартирка совсем крохотная, а дети имеют привычку неожиданно вырастать. Решила вот подкопить, нацелиться на двушку.

Мне тяжело, конечно. Я не скачу по радугам и не похожа на успешную мамочку из инстаграма. Порой засыпаю на ходу, порой держусь на грани депрессии.

Но держусь.

Но это все обычная история, может, больше везения, чем у других. Необычно только имя ребенка. Я сходила на несколько узи, и каждый раз меня заверяли: девочка.

Я ждала свою Алиску с нетерпением, даже вещички ей выбирала в стиле этой сказки. Но вот я родила – и мне на грудь положили мальчишку. Отличного такого, крепкого. Не перепутали, мама рядом была, все видела.

А я-то имя пацану не придумала! Смотрела на него, гадала:

  • Ну кто же ты, кто?

Модное имя не хотелось, нужно чтобы он один такой был. И всплыло откуда-то – Даниэль. Ни в честь, ни в память, просто всплыло.

Семейство мое ворчит не переставая.

Какого еще Даниэля придумала, среди Васек да Сашек? Только такие имена в роду, нечего отсебятину нести.

Месяц идет за месяцем, родственники бурчать не перестают. Жду, пока держимся с обеих сторон. Но сын уже знает, кто он, значит остальным придется привыкнуть.

Имя моего сынишки не дает покоя родным, обсуждения никак не прекратятся