Йод – лучшее удобрение, чтобы добиться от герани буйного цветения. Как избежать ошибок

Удобрений для комнатных цветов предлагают едва ли не больше, чем существует самих растений, но не все они хороши. Некоторые и вовсе могут повредить из-за неправильного баланса базовых элементов.

Лучше уж использовать старомодные, проверенные на практике средства, чтобы поухаживать за любимыми цветочками.

Для шикарного цветения герани нужен хороший грунт, подходящий горшок и самый простой пузырек йода из аптеки. Элемент этот действует на герань определенным образом:

  • бутоны формируются гораздо быстрее;
  • количество соцветий увеличивается;
  • йод участвует в образовании пигмента, поэтому герани получаются яркими;
  • растут герани более активно, хорошо сопротивляются любым перепадам в условиях содержания;
  • цветы дольше держатся;

А еще йод – антисептик. Он защищает растение от грибковых инфекций, от которых пеларгонии часто страдают.

При этом требуется совсем немного микроэлемента, чтобы поддержать растение. Перебор йода просто загубит цветущие кустики.

Идеальное время для подкормки йодом – осень, когда герани готовятся к периоду покоя. Готовясь к периоду отдыха, пеларгонии запасаются питательными веществами и усваивают все попавшие в грунт элементы.

Как провести подкормку

Потребуется самый обыкновенный йод, которым обрабатывают ссадины. Его можно найти в собственной аптечке или купить за символические деньги.

  1. Потребуется капля на литр теплой чистой воды. Слишком холодная нежелательна, да и перегретая может вызвать у растения стресс.
  2. Лучше всего подержать банку с водой несколько часов рядом с геранью, чтобы температуры выровнялись. В стрессе же герань потратит все силы на выживание, ей будет не до закладки цветочных почек.
  3. Поливают растение во взрыхленный грунт.
  4. Весь литр в один горшок лить не нужно, объем полива обычный, просто способ дозировать йод в литровую банку самый удобный.
  5. После подкормки нужно на сутки защитить растение от яркого света;

Частота подкормок – 2-3 раза за осень, раз в 3 недели. А потом нужно лишь дождаться начала цветения и насладиться результатом собственных усилий.

Йод – лучшее удобрение, чтобы добиться от герани буйного цветения. Как избежать ошибок