Кухонные полотенца, белейшие без пятнышка. Подруги не верят, что обхожусь без застирывания и кипячения

Я действительно нашла способ держать полотенца чистыми без лишних усилий. Подруги поверили бы, если б вспомнили: бессмысленную возню я просто не выношу. Разводить дома тазы с кипятком на плите, чтобы кухонная тряпка выглядела свежей – точно не по мне. Достаточно провернуть в стиралке, чтобы чистой была, вот моя позиция. Совсем застиранные я выбрасываю, не хватало еще тряпье беречь.

Хозяюшки, что вздыхают из-за каждой пылинки и крахмалят каждую салфетку..? Нет, я не из них. Мне все равно, я свои кухонные тряпки на выставку не посылаю.

Но признаю, не стиранные, рваные и давно засаленные полотенца я считаю позором, да и неудобно это. Люблю, когда есть запас чистых и свежих.

Секрет же, как держать их свежайшими и красивыми на вид, я подсмотрела в гостях. У сестры моего мужа полотенца всегда белые, даже самые старенькие. Причем она освежает их, словно мимоходом, не возится с ними. Она и привела в порядок несколько моих старых полотенец, что я держала в машине на какой-нибудь экстренный случай.

Уж не знаю, что там за магия в ее действиях, но способ работает.

Не нужно кипятка, не потребуется суточное замачивание и застирывание, никаких испытаний для стиральной машинки. Но каждая кухонная тряпочка станет выглядеть новенькой.

Потребуется:

  1. Емкость для вымачивания, можно взять любой тазик или ведерко.
  2. Воды пять литров.
  3. По две ложки растительного масла и недорогого отбеливателя. Отбеливателя можно положить три ложки.
  4. Любой стиральный порошок – 4 ложки.

Как очищают полотенца

Я предпочитаю пользоваться эмалированной кастрюлей, она у меня универсальная. А вот воду в ней не кипячу, выливаю из чайника, так быстрее, да и не нужно кастрюлю на плиту затаскивать. Сразу ставлю в углу, чтобы никто ее не задел.

В кипяток добавляю масло и стиральный порошок, туда же сыплю отбеливатель. Смешиваю до растворения кристаллов, опускаю туда тряпки и полотенца, прямо сухими, как есть. И даю им остыть в кастрюле.

Вот и вся премудрость.

Вечером опустили тряпки в раствор, утром достали остывшие. Выполоскать их можно вручную, а можно и в стиральной машинке, если нет охоты возиться. Только порошок тогда должен подходить для машинок-автоматов, чтобы пена через люк не полезла.

И с гордостью развесить белейшие полотенца на веревочку сохнуть.

Кухонные полотенца, белейшие без пятнышка. Подруги не верят, что обхожусь без застирывания и кипячения