Порой не знаешь, где научишься чему-то полезному. Как выжать гранат за три минуты без девайсов, объяснил продавец на рынке

Сок гранатовый я просто обожаю, до зависимости. Он всегда у меня в холодильнике, и для здоровья необходим, и просто вкусно. Но раньше приходилось его или покупать, самый дорогой неразбавленный, или бесконечно чистить гранаты и крутить зерна в мясорубке. Так себе удовольствие, честно сказать.

Но выяснилось, достаточно собственных рук и самого граната, чтобы отжать весь сок аккуратно и без брызг.

На рынке я стараюсь постоянно ходить к одним и тем же продавцам, особенно мне нравится веселый парень из Азербайджана. У него всегда свежие овощи, он не мелочится, угостит лишним яблочком, выберет лучший из арбузов. И вот я опять накупила гранатов, спросила про сок, но хорошего в наличии не оказалось.

А Зейнал засмеялся, сказал, выжми сама, вон какие гранаты хорошие, с одного можно хоть стакан надавить. Дел-то на три минуты. Я тоже засмеялась, ничего себе, пять минут. Пока зерна выберешь, пока прокрутишь…

В общем, я ему предложила показать, как он за 3 минуты из граната сок выдавит. Обещала, если получится, я больше к другим продавцам и не подойду на рынке.

И что думаете? Теперь только у него фрукты покупаю. Ведь он показал мне простейший способ, я в полном восторге. У меня теперь будет сок, идеальный, натуральный, дешевле, чем в банках.

Способ выдавить гранат

Нужен самый спелый и сочный гранат, что есть. Зейнал положил его на ровную поверхность и начал катать ладонью, с усилием придавливая к доске. Так сильно, что даже слышно было, как внутри похрустывают лопающиеся семена.

Затем гранат катают уже двумя руками, чтобы давление стало еще сильнее. Постепенно плод становится мягким, сдавливается. Как только перестал хрустеть, готово. Двух минут точно хватит.

Затем кончиком ножа делают дырочку сбоку, кладут ею на стаканчик и слегка сдавливают плод. Вот и все, жидкость из граната побежит ручейком. Он мне даже показал, какие косточки остались внутри: несколько целых, но основная масса – сухой жмых.

Порой не знаешь, где научишься чему-то полезному. Как выжать гранат за три минуты без девайсов, объяснил продавец на рынке