Тесть с тещей избавились от развалившейся дачи в нашу пользу, но потребовали обратно, когда мы вложились в ремонт и обустройство

Мы женаты не первый год, с женой у нас полное взаимопонимание. Оба уверены: повезло. И бережем друг друга. Но вот до сих пор не понимаю, почему моя чуткая и деликатная жена родилась у таких бесцеремонных родителей?

Вот пример.

Два года назад они заявились к нам и сообщили: хотят избавиться от дачи. Расположена она далековато, не наездишься. Убитая настолько, что выгоднее бросить, чем продать. Поэтому решили уступить ее нам. Мол, пользуйтесь дети, от сердца отрываем. Беспокоить вас там не будем, может когда и соберемся в гости. Будем для себя жить, хватит пластаться на земле.

Ну а мы не возражали, собственную дачу хотелось. Ребенка выгуливать, да и сами мы любим такой отдых. Но покупать дачу для нас было накладно, а постоянно толкаться с родителями жены – то еще удовольствие. Мы им помогали деньгами, они даже коробку домика поставили, ну а находиться вместе круглыми сутками душевных сил не хватало.

И вот, пытаются всучить нам неликвидную недвижимость сами.

Мы поуговаривали, что не надо, что передумают потом, но те сказали, забирайте, или продадим за бесценок местным.

И мы начали переделывать участок под себя. Понемногу привели домик в порядок: пластиковые окошки, теплые полы, вагонка. Внутреннюю отделку и ремонт сделали, в общем, полмиллиона вложили. Благо, сами кое-что умеем, не пришлось рабочих нанимать.

Попытались даже бассейн поставить, и договорились: делаем нормальный, копаем яму. Распланировали участок, закупили саженцы, обновили забор.

Ох, и зря мы это сделали!

Тесть с тещей на пенсию вышли, и заявили: хватит! Вы дачей два года пользуетесь, теперь мы будем. И жить, и огородничать.

Ну, места-то хватило бы, конечно. Но уговор дороже денег ведь: не лезть. А главное, жену как подменили, она настаивает пустить родителей и все им отдать. Обзывает бессовестным.

А я ведь им поверил, не оформил документы… И кто после этого бессовестный?

Тесть с тещей избавились от развалившейся дачи в нашу пользу, но потребовали обратно, когда мы вложились в ремонт и обустройство