Замена тапок по цыганскому методу: новые хоть каждый день

Мы живем в тихом городке с сельским укладом, в собственном доме с участком. Все друг друга знают, жизнь мирная и неспешная. Но вся улица встрепенулась: буквально за забором продали дом, и купила его цыганская семья.

У нас сердце упало, поняли: придется и наш дом продавать, начнется черт знает что.

Дом несколько лет пустовал, мы даже их груши обрывали. Но дело не в грушах совсем, мы бы и своих дали, не жалко.

Дело в подозрительных соседях.

Наблюдаем, выжидаем, а те на месте не сидят.

В семье то ли семь детей, то ли восемь. Родители вместе с ними с утра до вечера на участке. Убирают поросль, приводят в порядок разросшиеся деревья и кусты.

Мы стараемся вести себя мирно, здороваемся. Даже отдали ненужную посуду. Соседи во дворе стол обеденный поставили, мы заметили: посуды не хватает. А у нас лишней полно, в Союзе принято было затариваться. Те нам лука приволокли – на год хватит. Оказалось, трудятся где-то на полях, подрабатывают. И родители, и старшие дети.

Детки, что удивительно, не буйные, родителей слушаются.

То с веником пробегут, то белье вешают.

Старшие за маленькими смотрят.

В общем, не страшно оказалось, даже на чай друг к другу заходим изредка. Но только по приглашению, сами не премся и они себе такого не позволяют.

Как-то заглянула к ним с коробкой пирожных для детишек, смотрю, все девочки с мамой за компанию сидят и что-то шьют. Оказалось, у них дома простые дешевые тапки, а красоты хочется!

Вот они и расшивают их то цветочками, то бисером. Миленько получается. Мне эта идея прямо в душу запала.

Я собрала по дому все тапки, вздохнула. Нагрузки для них летом хватает, в огороде ноги постоянно пачкаются, загрязняются и тапки. Настирывать их каждый день нереально, да и ноги по пятнадцать раз в день не помоешь.

В общем, взяла я свои самые любимые тапочки, изношенные, но удобные. Выстирала их и высушила, достала стельку и срезала меховые помпоны.

Потом приложила к бумаге стельку, вырезала выкройку. Скроила и верхнюю часть, тут уж понадобилось обкладывать листом бумаги сам тапок.

Для ремонта идеально брать трикотажную ткань, мягкую и пластичную. На ней и со складками нет проблем.

Выкроила детали из ткани и приклеила их с помощью горячего клея. Часть, которую закрывает носок, я слегка натягивала, прилепила край к подошве. Края подогнула, лишнее срезала. Затем место склейки оформила сплетенной из яркой пряжи косичкой, приклеила ее по контуру тапок.

Последней приложила и приклеила стельку, верх украсила помпончиком из той же пряжи. И теперь хожу по дому в нарядных, сама собой любуюсь.

Замена тапок по цыганскому методу: новые хоть каждый день