Первого января сюрприз ждал нас прямо с утра: дочку мужа вручили без предупреждения

Я пошла прогуляться с сынишкой утром после нового года. Тишина, благодать, впереди целая неделя расслабленного ленивого существования друг с другом. Самое время освежить чувства, насладиться близостью, а то и семью немного увеличить. Но планам не суждено было сбыться.

Я вошла домой, помогла сынишке раздеться, как увидела: муж не один. Оказывается, его дочурку от первого брака привезли нам в мое отсутствие, внезапно, не предупредив. И даже не задержались поздороваться.

Муж сказал только:

  • До конца школьных каникул…

Я была в бешенстве, но скандалить не стала. Муж знал, отдыха этого я ждала, ведь пришлось выйти на работу из декрета раньше, метаться между маленьким ребенком, супругом и родителями. Неужели не мог позвонить, хотя бы из вежливости посоветоваться?

Но он предпочел дождаться и поставить в известность.

Словно сам будет ребенком заниматься.

  • Мне тоже не сказали. Вот, привезли 10 минут назад, как вы только разминулись, не понимаю. Бывшая нажала на звонок и убежала, я и не видел ее, она и не на такое способна, – доказывал супруг, как мог.

А я ведь уже запланировала кучу дел на выходные. Даже у мамы вымолила возможность оставить сынишку с ночевкой, провести время только с мужем. Мы ведь уже забыли, что такое романтика.

Теперь и не вспомним.

А почему я должна с чужим ребенком нянчиться? Я ведь своего к сестрице отправить не могу на все каникулы, почему она у нас может болтаться, пока мама веселится, а мы повеселиться не можем?

Хоть бы договорились заранее!

Муж предложил: давай сына к бабушке, а дочь пусть дома побудет. Но девочке всего 7 лет! Ей нужна няня, ведь ни в театр ее не взять, ни к друзьям на дачу с ночевкой. Что ей делать во взрослой компании, на что смотреть? Не пойму, на что бывшая надеялась?

Я молчала, смотрела на девочку: она ведь не виновата. Но и выбросить билеты, которые я перекупила втридорога еще в октябре, рука не поднималась.

В общем, договорилась с мамой. Опять умоляла, плакала. Ведь не совсем чужая, сестра моему сыну. Пусть дружными растут. Обещала маме приплатить, если она присмотрит за девочкой. Та согласилась, приехала к нам сама.

Детей мы выгуливали до ее приезда по полной, тут и зоопарк и каток, и кафешки с батутами…

В общем, обеспечили впечатлениями. Маме тоже денег оставили с запасом, вечером 5 числа ушли в театр. 6 поехали на дачу, как планировали. Вернулись 7, в Рождество. Устроили семейный вечер, даже в церковь детей сводили.

Выкрутились в общем, и даже подружили девочку с бабушкой.

Но оказалась, хитрая малышка раскручивала нас по полной, бабушку тоже, а потом дома нажаловалась: папа с ней вообще не был. Только чужая старуха и все.

Бывшая позвонила ему, высказала: он должен был все каникулы с дочерью постоянно сидеть, а не развлекаться.

Муж возмутился, сидел бы, если бы хоть заранее попросили по-человечески, а не швырнули ребенка под дверью, нажав на дверной звонок.

И теперь девочке внушают: папе она не нужна, папа плохой.

И брат плохой, и его мама с бабушкой.

Одна бывшая хорошая. Я только одного не пойму: что бы она делала, если б мы на праздники в другой город уехали? А девочка одна в подъезде осталась?

Первого января сюрприз ждал нас прямо с утра: дочку мужа вручили без предупреждения