Рассовала листки лавра везде: в сахарницу, пакет с мукой, цветочные горшочки. Не подводит уже 5 лет

Время от времени приходится перебирать все приправы со специями, что лежат дома. Сроки годности истекают незаметно, где-то приправы лишь теряют аромат, некоторые могут стать вредными. Я не собираюсь экспериментировать на детях, просто выбрасываю остатки и покупаю новые.

Но в тот раз я была расстроена: в приправах развелась пищевая моль, испортила очень много хороших по срокам специй. Что ж, выбросила и их, оставила только нераспакованные. Обратила внимание: в упаковке с лаврушкой ни одной мошки не появилось.

Я даже удивилась, вроде пакет открыт давненько, а букашки не заползают. Похоже, листья содержат что-то особенное, что мошкаре не нравится.

Но, раз уж я обнаружила на кухне заразу, пришлось перебирать все. В результате на помойку сходила дважды, в мусорный пакет летели крупы и мука, макароны и даже пакет с сахаром.

Я вынесла все, не жалея, обработала полки с хлоркой, лишь бы избавиться от напасти навсегда. А при покупке новых припасов накупила побольше лаврового листа.

И рассовала его везде, не жалея. Он лежал в муке и горохе, в сахаре и в соли, в макаронах, в сушеном укропе с огорода.

А еще вспомнила: мошкара частенько заводится в цветочных горшках. От надоедливых насекомых радости мало, поэтому я разложила листочки и по ним. В надежде, что не придется больше поливать растения сомнительной химией, я понатыкала листочки в горшки – и мошки действительно исчезли без следа.

А заодно перестали цепляться инфекции.

С тех пор я ни разу не обрабатывала розочки от паутинного клеща, на хойе перестали появляться желтые точки, герани радуют дружным цветением.

Это настоящее открытие: не потребовалось ни пересадки, ни сложных вонючих растворов химии, к которым без перчаток не подойдешь. Они безопасны даже для любопытного кота.

Вот такая универсальная специя лаврушка помогает мне в быту.

За последние пять лет мое ноу-хау ни разу меня не подвело, ни бытовой моли, ни паразитов на растениях я больше и не видела.

Стараюсь об этом рассказать всем знакомым, ведь лист лавра гораздо дешевле, чем замена всех продуктов на кухне.

Рассовала листки лавра везде: в сахарницу, пакет с мукой, цветочные горшочки. Не подводит уже 5 лет