Родителей мы выселили в дачный домик. Но стыдиться не собираемся

Не все уживаются с родителями, причины разные. Не ужились и мы, решили разделиться.

Мы еще работаем, поэтому логично, что жить нам нужно в столице, ездить на работу.

Родителям-пенсионерам досталась дача.

Вот так мы стали плохими детьми в глазах всей родни. Но стесняться не спешим, обвинения отвергаем.

Судите сами: в квартире мы не помещались.

На всех три комнаты, нас – семеро.

Это было вполне выносимо, пока детки были маленькими. Родители уходили на работу, отвлекались от домашней суеты. Муж тоже ездил на службу.

Я проводила время с малышами, бабушка тоже редко выходила из комнаты. Приглядывала по мере сил за правнуками.

Со временем сложностей прибавилось: папа стал пенсионером, при этом мама продолжала работать. Папа потратил пару месяцев, чтобы оформить пенсию, мотался по инстанциям. В свободные дни отдыхал, ходил на массажи, гулял, – словом, приходил в себя после рабочих дней. А еще помогал мне с детишками, спасибо ему огромное.

Как наступил дачный сезон, его ветром сдуло. Он перебрался на дачу, занялся ремонтом, пропадал там с марта до ноября. Мама все выходные проводила с ним, пятидневку – с нами, ходила на работу. Звала его с собой в город, ворчала, – но папа уже был занят по уши. Не хотел дышать пылью, тут он сам себе хозяин.

Спустя год на пенсию вышла и мама.

Тут у моих родителей и начался затяжной медовый месяц: она тоже пропала на даче. Папа за предыдущий год навел в доме порядок, жить стало комфортно. Вот родители и заняли себя любимыми делами: возятся с рассадой, солят грибы, мама носки вяжет со скоростью пулемета. Даже завела инстаграм, продает.

Нам как-то странно это, привыкли, что все рядом. Тормошим их, зовем домой.

Родители только отмахиваются: нужно помочь – приедем, только скажи. А просто так в городе делать нечего.

Я за них только порадоваться могу, хотя самой непросто. Ведь приходится одной ухаживать и за мужем, и за детьми, да еще и бабуля. Успеваю часа четыре поспать, а дальше все по кругу: уборка, подай, принеси/унеси, постирай… У плиты я одна, у стиралки – одна, организовать закупки, съездить в магазин за продуктами на пятерых, отследить кому что нужно…

Мужа на работу поднять и собрать… В общем, такая вот я злая, родителей на дачу сплавила и барствую дома. При этом родители даже за бабушкой смотреть не хотят. Выбираются с дачи только в морозы, когда печку нужно топить.

Родителей мы выселили в дачный домик. Но стыдиться не собираемся