Флешку со скрытыми файлами жена держала завернутой в упаковке стирального порошка

Раза три, а то и четыре в месяц жена увозит детей на свежий воздух к родителям в село. Я не против, им нужно помочь, да и детей неплохо проветрить. Сам остаюсь в городе, рабочий график не дает с пятницы по понедельник наслаждаться жизнью. В субботу работаю, порой и в воскресенье нужно процессы под контролем держать.

Как-то случилось, за суетой жена не успела стирку запустить, и остался я в пятницу без чистых футболок и носков, как на работу идти?

Но что ж я, совсем беспомощный?

Постоянно жене заявляю, мол, ничего ты не делаешь, все машинка за тебя делает. Ну, надо и отвечать иногда за свои слова.

Вот машинка, пусть сделает за меня.

Сел я думать и гуглить, что с чем стирать, сколько порошка сыпать, какого?

Разобрался, сложил одежду в барабан, закрыл. Программу пошел выбирать. Покопался, разобрался. Начал сыпать порошок – упал комок в лоток. Словно скомканное что-то. Достал, развернул – флешка. Замотанная в полиэтилен, перевязанная резинками, – зачем она там?

Самая обыкновенная, почему так спрятана?

Вставил ее в компьютер, – ничего. Пустая флешка, замотанная в три слоя и закопанная в порошок? Странно, почему не лежит в коробке со всеми остальными?

Весь день думал, как она туда попала. Жене звоню – связи нет в селе, там это обычное дело.

Снова вставил флешку, проверил свойства – занята на половину. До меня дошло, файлы на ней скрытые.

Открыл.

И растерялся.

Фотографии – история жизни жены. Школьных фотографий больше всего, самые обыкновенные. То с одноклассниками в походе, то на линейке. Отсканированные групповые фотографии, то компанией на речке, то в каком-то колхозе… У всех такие есть. Вдвоем то с подружками, то с одноклассниками.

Ни одной сомнительной или криминальной – так зачем флешку-то прятать? Не понимаю. Может быть, дочурка играла и закопала флешку?

Решил к приезду жены распечатать ей несколько фотографий и на холодильник повесить, пусть улыбнется.

Флешку со скрытыми файлами жена держала завернутой в упаковке стирального порошка