История влюбленной пары, какую редко услышишь

Вот он, главный герой этой истории. Шестнадцатилетний юноша, совсем уже взрослый. Занят друзьями, жизнь полна увлечений, учебы, и добрых дел.

Одним из его добрых дел и стала эта малышка. Семилетка, впервые он увидел ее при параде, в белом фартучке и пышных бантах. Она собиралась в школу впервые, глазищи сияли, но волнения скрыть не удавалось. Очень уж трогательной была, невероятно хорошенькой, какой-то чистой. Словно не в городе выросла, а при сельской церкви. Все ей было в диковинку.

Их мамы дружили, соседку было жалко. Поэтому парень стал водить девочку-соседку до школы. Он провожал ее в класс, убеждался: на месте. Потом она шла с ним домой, иногда ждала его урок, если расписания не совпадали. Уйди малышка одна – она забрела бы на другой конец города вслед за бабочкой, заигралась бы со щенком, потратила на корм все монетки, что мама дала ей на сладости…

Так началась эта история любви.

Он помнил каждую деталь.

Форменное платье, в котором она собиралась в школу, было великовато на пару размеров. Скорее всего, форму купили на вырост, а малышка оказалась миниатюрной. Кому-то купили бы еще одно, поменьше. Но тут обошлись, чем есть. Подпоясали фартуком, сделали подгибку по низу и рукавам: дорастет.

Она все равно была чудо, как хороша.

Она тоже помнила, как вчера: рослый, долговязый соседский парень. Рос он быстро, неловко двигался, слишком свободная форма на вырост к концу года станет коротковатой. Руки будут торчать из рукавов. Но сейчас они оба в великоватой одежде. В первый класс ее ведет не мама, она на работе.

Ведет сосед.

И следит, чтобы не отвлекалась то на птичку, то на кошку.

Мама юноши нахлебалась в молодости одна, соседку жалела: та пропадала на работе, брала ночные дежурства, выживала, как могла. А девочка росла мечтательной, болезненной. Над такими часто подшучивают дети, и жестоко. Она ждала своего старшего друга после школы, а ее то пытались спровоцировать на драку, то поставить в дурацкую ситуацию.

Он выбегал из класса первым, обидчики бросались в стороны. Не драться же с первоклашками? Но кулаки чесались все равно.

Малышка росла, крепла.

Училась сама давать отпор.

К 12 годам она уже не боялась драться, поняла: нужно защищать себя до последнего. Мама пропадала на работе, девочка приводила домой друзей. Рано начала курить. Он, двадцатилетний, разнимал драки, отбирал сигареты. И уже не боялся дать тычка подросткам, которых интересовала похорошевшая повзрослевшая девочка.

Ее уже никто не рисковал обижать: защитник стоял за нее горой.

Курить она бросила в 18. Как раз тогда, когда женился ее друг. В 26 лет, на однокурснице. Она знала: ей все равно, за кого выходить замуж. И вышла за первого подвернувшегося: одноклассник несколько лет писал ей записки.

Дружили семьями, как повелось с детских лет. И развелись друг за другом.

О бывших не вспоминали, утешали друг друга, как умели. Молодые, нужно было вставать на ноги. Она делилась последним, забегала по соседски, с пирогом.

Он тоже к ней забегал, ведь квартира не видела мужской заботы.

Девчонка осиротела рано, к счастью, родной человек оставался в соседней квартире. Тоже один: родители перебрались на дачу.

Она взрослела, хорошела. Нашла работу в серьезной компании и решила использовать шанс по-максимуму. Он же устал отвечать за всех, углубился в творчество. Родители ворчали: безответственный, о чем думаешь… Не ворчала только она, помнила: он был ее защитником, им и останется.

О личной жизни оба и слышать не хотели, хватит. Нужно с делами разобраться.

Заматерели.

Ей было 26, а ему 34.

Они редко виделись, некогда было засиживаться допоздна. Пропадали на работе, не хотели впустую тратить время на бесполезные свидания. Но ее часики тикали, да и он все еще не стал отцом.

Поэтому они обменялись ключами, а потом и вовсе поставили общую дверь на две свои квартиры.

И завели сынишку.

Она так и говорила, у меня сын.

Он говорил: дети. Старшая девочка и маленький мальчик.

Она и правда осталась девочкой.

Серьезный специалист, после работы она любила прогуляться босиком прямо по городским улицам. Прыгала на каждых нарисованных классиках. Гоняла на велике.

Обожала кормить уток и тратила последнее на сосиски для бездомных щенят.

Не смотрела на календари, жажда жизни и впечатлений захватывала ее. Она успела понырять с аквалангом, попрыгать с парашютом, поработать волонтером – а он ждал, страховал, встречал…

Был каменной стеной.

И называл девочкой.

Она не понимала, почему ее одноклассницы одеты, как бабки. У нее тоже появился внук, но она оставалась девочкой при своем красивом молодом муже, рыцаре без страха и упрека. И не позволяла себе стать бабкой рядом с ним.

Модная одежда, стрижка, сумочка – и потрясающий мужчина рядом. Обнимал ее, держал за руку. Они не помнили: ругались ли хоть раз в жизни?

Когда она свалилась с инсультом, именно он выкормил ее с ложечки, вновь научил ходить, – и она снова села на велосипед. Купила модные джинсы, взяла любимого за руку…

Когда свалился с инсультом он, ей не удалось отбить его у судьбы. Но она не плакала, знала: он ее дождется.

Ей уже 78, они наконец-то стали ровесниками. Уже 8 лет никто не называл ее девочкой, но она очень ждет. Она научилась его ждать еще в первом классе.

История влюбленной пары, какую редко услышишь