Кошачий глаз в маникюре: ногти, как драгоценные камни. Какой дизайн для них подойдет?

Самые стильные варианты покрытия кошачий глаз для ногтей немного отличаются от прошлого сезона: дизайн требует ювелирного подхода.

Во-первых, нужно присмотреться к цвету. Потерянные позиции отвоевывает бордовый, он исключительно хорош в данной технике. Шиммерные частицы с насыщенным красным придают ему особенную глубину. Еще один завораживающий вариант, создающий просто магическую притягательность – смелый красный тон, вызывающая роскошь, которую никто не сможет назвать безвкусной.

На пик популярности вернулись фантастические и технические образы, а значит, металлическая палитра будет удачным решением. Магнитный лак может быть разнообразным, градиенты направляются вдоль и поперек. Диагонали, пятна и любые сложные линии могут создавать иллюзию самой необычной формы.

Темные сливовые тона кошачьего глаза очаровательны, особенно, если подобрать для них парфюм с дымно-плодовым ароматом, например сливовый Живанши.

Тем же модницам, что не хотят выглядеть слишком ярко, можно подобрать магнитный лак в нюдово-бежевых и розоватых оттенках. Переход не будет броским, он ляжет естественными бликами и переливами. В результате даже короткие ноготки будут выглядеть дорого, как натуральный жемчуг. Изящные, нежные – но без перебора, лаконичные и аккуратные, словом, маникюр настоящей леди.

Разнообразие оттенков поражает, определиться крайне сложно. Но если удалось выбрать два или три модных цвета, можно использовать их все сразу, главное, чтобы лак был одного качества, насыщенности и глубины блика.

Френч сезона

Классические решения тем и хороши, что всегда уместны. Французский маникюр из моды уже не выйдет. А если добавить в него покрытие кошачий глаз, красота ногтей сведет с ума любого поклонника. Найдутся переливы всех цветов, а если их скомбинировать, с обновленным покрытием можно и в пир, и в мир…

Традиционный окрашенный кончик в новом сезоне начали делать бликующим с помощью магнитного лака. Такой ноготок отличается здоровым блеском и ухоженностью, на фоне полупрозрачной базы эффект получается потрясающим. Главное, сделать один-два ноготка полностью прокрашенными этим лаком, чтобы раскрыть все богатство оттенков. Иначе темные кончики ногтей издали смотрятся грязными.

Дополнение к маникюру – случайные стразы, кружевные узоры.

Стразы

Намек на инкрустацию драгоценностями – идеальное дополнение к кошачьему глазу, ногти выглядят дорого и изысканно. Это покрытие уменьшает броскость страз, делает их более деликатными и благородными. Сами ногти превращаются в ювелирное украшение, не требуя ни колец, ни браслетов на руки.

Мастера увлечены объемными композициями, в этом сезоне модно сочетать разный размер страз на одном ноготке. Порой даже подбирают разноцветные. Главное – без перебора. Одного украшенного ноготка на руке или даже на обеих достаточно, чтобы продемонстрировать оригинальность и хороший вкус, не превратив себя в сороку.

К счастью, стразы не требуется носить только на вечеринки. Они и в повседневном маникюре смотрятся прилично, главное правило – использовать небольшие элементы и сделать общий дизайн достаточно лаконичным.

Что пришло в дизайн в текущем году – так это фигурные стразы. Они смотрятся настолько завораживающе, позволяют столько неожиданных решений, невозможных раньше, что отказаться просто нет сил. Если выбрать стразы тон в тон к основному покрытию, и сделать под них контрастную подложку, эффект будет ошеломляющим. Черный и белый, синий и белый, розовый и бордовый – чумовые сочетания бесконечны.

А уж если подобрать стразы в тон покрытию без подложки, получится гармоничный переливчатый маникюр для тех скромниц, кто хочет быть в тренде и похвастаться особенно нарядными руками.

Совет: стразы можно сочетать с декоративными камнями различной огранки, такой маникюр впечатлит даже сказочную принцессу.

Фактурные сочетания

Стилисты и не думают отказываться от недавнего открытия: возможности комбинировать на руках несколько фактур сразу. Само покрытие “кошачий глаз” бывает и матовым, и глянцевым. А также его можно заставить играть с помощью блестящего топа.

Еще больше объема?

Да запросто! Дополнительные объемные элементы создадут его, особенно на удлиненных ноготках.

Блестки и глиттеры

Магия кошачьего глаза усилится, если на соседних ноготках появляются блестки. Возникает ощущение космической глубины, сияющие удлиненные блики смотрятся, как лучи света от дальних звезд – и тут же целые созвездия, сверкающие на соседнем ноготке. Если объединить дизайн общей гаммой, маникюр получается невероятно элегантным, создавая впечатление продуманного, сложного и дорогого.

Блестки, особенно мелкие, можно использовать не по всей пластине, а точечно. Нужно только прочертить нужный контур базой, присыпать декором и зафиксировать. Слой прозрачного лака сверху – и готов концептуальный уникальный дизайн, который вряд ли получится повторить в точности.

Безошибочное решение последнего сезона – аккуратные геометрические линии, созданные из блесток. Они могут идти вдоль ногтевой пластины или по диагонали. Горизонтали тоже хороши, главное, чтобы ногти были не слишком короткими. Если маникюр будет казаться широким прямоугольником, а не вытянутым, изящества в руках поубавится.

Далекая далекая Галактика

Уж для чего кошачий глаз предназначен – так это для фантастических космических пейзажей. Далекая галактика прямо под рукой, на собственных ноготках – да запросто. Луна и планеты, россыпи созвездий, световые лучи – и световые скорости, осколки космической техники – все это невероятно впечатляет. Звездная пыль мерцает, как пыльца фей, манит отправиться на романтическую прогулку и посмотреть вверх…

Роспись

Кошачий глаз только кажется самодостаточным. Он невероятно эффектно смотрится под кружевными узорами и современными артами. Изящные цветы на нем становятся объемнее, играют монохромом. Можно пробовать и светлый рисунок на темном, и наоборот. Сочетать как близкие тона, так и контрастные. Каждый раз получается непредсказуемо, но эффектно, магнитный лак скучным не бывает.

Очевидный, любимый и эффектный рисунок – роза на бордовом магнитном лаке. Его можно создать без особых усилий, цветок словно оживает сам, стоит только нанести контуры в виде простейшей спирали. Красный лак и прозрачная фактура – две составляющих успеха. Еще один способ – выбрать магнит специальной формы, тогда рисунок выглядит особенно реалистично.

Если же к этому волшебному покрытию добавить акцент из золота или платины, вензель будет выглядеть по-королевски роскошно, празднично. Кстати, отличная идея к зимним праздникам!

Лаконичные акцентные рисунки всегда уместны, главное, подобрать идеальное сочетание цвета.

Для рисунков подойдут:

  • стиль модерн;
  • надписи;
  • принты с животными;
  • геометрия;

Кстати: рисунок давно уже не модно располагать на четырех основных пальцах, теперь им украшают только большой.

Вуали

Эти модные вставки выглядят как темный рисунок на полупрозрачном темном фоне. Прикрывающие часть ноготка, вуали намекают на готический стиль.

Как работают с магнитным лаком

  1. Обработка кутикулы, придание ногтям одинаковой формы.
  2. Обезжиривание пластины.
  3. Первый слой лака наносят и высушивают.
  4. Наносят второй слой лака и проводят над ним магнитом, создавая необходимую форму блика.
  5. Закрепляют слой и покрывают финишным прозрачным.

Даже самый простой однотон с магнитным лаком превратит пальчики в волшебные, мерцающие, словно у феи.

Кошачий глаз в маникюре: ногти, как драгоценные камни. Какой дизайн для них подойдет?