Собаку привязали к столбу на окраине города, чтобы не прибежала домой. Вещи бросили рядом

Предатель может думать: никто не узнает о содеянном. Никто не заметит, не поймет. Он совершает задуманное ночью, тайком. И думает, ему и дальше будут пожимать руку.

Нет.

Он сам, чего бы он себе ни говорил, будет знать: он сломал чужую жизнь.

Жизнь верного и любящего пса, у которого ничего в жизни больше не было, только обожаемый хозяин. Это ведь преступление – бросить его где-то в лесу.

Но поток животных не иссякает.

Работники из приютов держатся на честном слове, пытаются сократить эти случаи – но все чаще находят измученных, искалеченных и даже погибших.

Вот очередная бедолага, к счастью, этой повезло. Собаку просто привязали к столбу, побросали рядом ее вещи: миску, коврик. И исчезли. Нашли ее полицейские, плачущую, рвущуюся с поводка. Побоялись, вдруг буйная? И позвонили в приют.

Опытные волонтеры не задержались в пути, нашли указанное место. И поразились цинизму. Привязанное животное, рядом миска без капли воды, ни горсточки корма, ни косточки. Коврик есть, но завернутый. Вроде как, позаботились.

Если уж везли, чего не довезти до приюта? Зачем привязывать на глухой окраине? Чтобы точно домой не вернулась?

Собака была в шоке, переохлаждена, обезвожена. Совершенно мирное домашнее животное, которое сразу потянулось к волонтерам за лаской.

Она уже в приюте, эта собака.

Тоскует по хозяевам, отказывается от еды.

Пес выглядит ухоженным, видно, что хорошо питался. Почему его бросили?

И найдется ли для него новый хозяин?

Собаку привязали к столбу на окраине города, чтобы не прибежала домой. Вещи бросили рядом