Собака не удержалась на тротуаре из-за сломанной лапы и свалилась в канаву. Выплыть не получалось, оставалось ждать конца

Страданий этой собаки хватило бы на приличных размеров стаю. Она жила в небольшом индийском городке, бедном и провинциальном. Собак и кошек тут не особенно балуют, самим бы выкрутиться. На улице полно бездомных животных, они дичают и сами ищут себе еду. Одна радость, тепло тут круглый год.

Кто-то живет долго, кому-то везет меньше, как этой малышке: она сломала лапу. После этого она плохо держала равновесие, однажды свалилась в канаву с грязной жижей и мусором – да так там и застряла.

Шансов не было

Отстойник был заполнен мусором, плыть сквозь него не выходило, да и лапка не давала. Каждое движение затягивало собаку в раскисший мусор и грязь под водой, и скоро над поверхностью видно было только несчастную мордочку. Ей оставалась пара часов, а спасения не предвиделось.

Но чудеса порой случаются: кто-то неравнодушный позвонил волонтерам-зооспасателям. И они нашли возможность быстро приехать за собакой.

Рыжую девчонку успели достать вовремя, замерзшую и отчаявшуюся. Она только поскуливала благодарно, пыталась лизнуть каждого.

Сломанную лапу заметили сразу, она воспалилась и заметно опухла в холодной воде. Скорее всего, в рану попала грязь.

Ветврач сожалел: слишком долго собака мерзла в канаве. Если лапу срочно не удалить, то инфекция разойдется по всему телу, антибиотики не помогут. Жизнь в собаке и так едва держалась, сердцебиение ослабевало. Была даже вероятность, что собачка погибнет во время операции.

Доктора посоветовались, и решили немного восстановить ее лекарствами, сбить воспаление и откормить. План сработал, после того, как собака хорошо наелась и выспалась, таблетки начали действовать, и на третьи сутки ее начали готовить к операцию.

Везучая собачка хорошо ее перенесла, восстанавливалась она быстро. Трех лап ей хватило, чтобы научиться ходить и даже бегать, она не расстраивается и радостно встречает всех людей. Хвостом она вертит, словно пропеллером, подпрыгивает и рвется забраться на ручки. После уличного одиночества она еще не верит, что попала в сказку и получила вторую жизнь.

Собака не удержалась на тротуаре из-за сломанной лапы и свалилась в канаву. Выплыть не получалось, оставалось ждать конца