Уличного пса перемотали колючей проволокой и научили бояться людей. Он месяц шарахался от желающих ему помочь

Девушка из Подмосковья обратила внимания на уличного пса, на которого была намотана колючая проволока. Она глазам не поверила: животное страдало, как можно было так с ним поступить?

Даже сомневаться не приходилось, зверю было адски больно. Но как же ему помочь, если он шарахается от людей, не доверяет им?

Девушка изобрела не один способ подманить бедолагу к себе или поймать, но пес методично удирал от нее. Она исчерпала всю фантазию, оставалось одно: написать о животном в соцсетях и попросить свежих идей. Тут она поразилась еще больше: кое-кто писал, что собака бегает в такой проволоке уже второй месяц, шарахается ото всех. Неужели люди даже не захотели ее поймать и освободить от проволоки?? Просто позволили ей жить в этом аду?

Но пост не был бесполезным, волонтеры обратили на него внимание.

Опытные ловцы выехали в городок Новомосковск, чтобы расставить ловушки и спасти бедняжку от непрекращающейся пытки.

Возможно, этот пес рос на улице и не знал человеческих прикосновений, а может быть, слишком много страдал. Он оказался диковатым, шарахался и пытался кусаться, чтобы защитить себя. В клинике оказалось, что проволока уже успела врасти в тело, раны воспалены. Словом, с этой проволокой песик бы не зажился на свете.

Доктора вытащили колючую проволоку, очистили и продезинфицировали раны. Похоже, пес влез в ловушку, проволока такая используется охотниками для капканов.

Выздоравливал пес долго, ему было больно. Но он научился на улице не выдавать себя – и в приюте оказался самым терпеливым. Потребовалось время, чтобы приручить его хоть немного. Он прекрасно ладит с другими животными, волонтеры уверены, и с людьми он найдет общий язык.

Главное, найти для него своего человека, собака уже достаточно настрадалась на улице.

Уличного пса перемотали колючей проволокой и научили бояться людей. Он месяц шарахался от желающих ему помочь