Слишком накладно для счетчика: 7 приборов, расходующих электричество

По моим прикидкам, счета за электричество должны выглядеть на Икс рублей с копейками, но у меня всегда приходят в размере предполагаемого Икса и к нему еще дополнительно какой-нибудь приличный Игрек. Почему же расход всегда больше запланированного?

Я даже подозревал соседей. Ну а что, бывали случаи в стране, подворовывать любят. Но оказалось, воришки тут совсем другие. Точнее я сам у себя электричество ворую.

Телевизор.

Ну в какой квартире нет телевизора, такие еще остались? Скорее, будет по одному в каждой комнате. Огромная ошибка – выключать его пультом и лениться дойти до розетки. В спящем режиме он расходует от 700 ватт ежемесячно, то есть, 25 каждые сутки.

ТВ-тюнеры.

Эти тюнеры для телевидения, спутникового либо цифрового, так и болтаются включенными в сеть. Как и с телевизором, их отключают пультом, и они мирно переводят 6 киловатт ежемесячно, то есть, примерно 200 ватт ежедневно.

Компьютеры, ноутбуки и десктопы, оставленные в розетке, изводят д 3 киловатт ежемесячно.

Холодильники.

Аппетиты этих приборов невероятны, а вот отключать их от сети не выйдет. 750 ватт улетает за сутки, а значит, примерно 25 киловатт ежемесячно.

Важно: чем теплее на кухне, тем больше усилий нужно холодильнику, чтобы сохранять внутри заданную температуру. А значит, энергия улетает со свистом. Слишком большая роскошь устанавливать его возле батареи, духовки или плитки. В общем, лишняя жара на кухне ни к чему.

Стиральная машинка.

Еще один любитель переводить энергию. Невинная вилка в розетке – и за сутки расходуется примерно 30 ватт. Кстати, слишком сильно набитая машинка расходует намного больше энергии, чем загруженная по весу. А максимальный вес белья всегда указан на ней отдельной цифрой на панели управления.

Чайники.

Ну какой смысл наливать полный чайник и кипятить его, если нужна чашка чая или две? Этот расход энергии оправдать невозможно.

Зарядники для всего.

Ну казалось бы, что такое полтора ватта в сутки? Но умножьте на три зарядника по всем комнатам, добавьте зарядник для планшета, для обычных аккумуляторов, для фитнес-браслета… Опасно, да и неэкономно совсем…

А еще в вашей сети прямо сейчас мигают, вы только оглядитесь: микроволновка, верно? Она охотно поедает прилично энергии. Мультиварка. Есть энергию и в спящем режиме, и в тихом режиме подогрева. Как часто, поленившись встать сразу, мы оставляем ее горячей на несколько часов? А денежки капают…

А еще роутер, бойлер, домофон, дверной звонок

Слишком накладно для счетчика: 7 приборов, расходующих электричество