Тайную комнату для учеников из бедных семей устроила в школе уборщица

Эту уборщицу из американской школы зовут Каролиной. У нее есть привычка появляться на работе пораньше, пока остальные еще только собираются выезжать.

Как-то Каролина обратила внимание, что не одна она приходит в школу ни свет ни заря. Вместе с ней в школу проходили несколько детей. Женщина искренне удивлялась, что детям делать в здании так рано. Но дети хмурились, уходили от разговора – и не переставали появляться с петухами.

Но со временем женщина смогла разговорить детишек.

Истинная причина их появления потрясла ее до слез.

Оказалось, дети рады были бы и вовсе не покидать здания школы. Бездомные, они просто не знали, куда им податься, чтобы побыть немного в тепле и безопасности.

Женщина была потрясена до слез: дети желают учиться, это граждане страны – они не должны ночевать на улицах между занятиями. Видимо, у Каролины было большое сердце и мощный материнский инстинкт. Она купила детям необходимую одежду, продуктов и мелочи для гигиенических потребностей. Показала, где все это будет лежать в ее подсобке, чтобы детишки могли зайти и воспользоваться необходимым.

А затем отправилась к руководству.

К счастью, управление школы полностью поддержало ее ненавязчивую и деликатную заботу. В школе стали внимательно смотреть на психологическое состояние детей, обращать внимание, меняют ли те одежду. Наверняка в одном и том же ходят бездомные.

Многие из детей стесняются просить помощи, и уж точно не пойдут за ней к учителям. Более простой социальный статус Каролины делал ее ближе к детишкам. Теперь она уже предлагала им помочь по наводкам учителей.

За четыре года благодаря Каролине больше двух десятков детей обрели помощь, поддержку и возможность учиться в более комфортных условиях. Дети просто обожают ее, с каждым годом все сильнее.

О Каролине узнали и местные бизнесмены.

Ей начали подкидывать приличные суммы для подопечных.

А потом местное телевидение показало ее в одной из программ.

Оказалось, когда-то собственный ее ребенок погиб, поэтому она старается уберечь детей, как может. В общем и целом ей перевели десятки тысяч долларов, но женщина не оставила себе ни монетки – ведь какой-то ребенок прямо сейчас может мерзнуть на улице.

Тайную комнату для учеников из бедных семей устроила в школе уборщица