Если кто-то рожает в надежде, что детей будут содержать другие – стоит ли поощрять такой паразитизм?

Многодетные матери постоянно на слуху, трагичных историй со слезливым налетом хватает. Они растят детей самостоятельно, света белого не видят, ведь ради детей они, казалось бы, готовы на все.

Женщины разные, а истории, словно под копирку.

В семье всегда трое-пятеро. И муж ушел. А она, бедолага, сидит без работы.

Конечно же, злые работодатели никуда не хотят ее брать, дети виноваты.

И работать некогда, дети виноваты.

И родителям-пенсионерам этот выводок на шею не спихнешь, им бы самим выжить на остатки пенсии после визитов прожорливых внуков.

Поэтому нужно помочь, поддержать, ведь мадам снова беременна.

Хочется ругаться матом.

Ну правда.

Должен ведь быть предел и у наглости, и у глупости.

Друзья говорят, нельзя так к людям относиться, что я жестока. Женщины совершают подвиг, рожают для страны новых граждан. Что мужикам тоже нужно было предохраняться, а теперь они обязаны жизнь положить, но вытянуть весь выводок.

Господа, я вас умоляю!

Почему от меня требуют денег в пользу наглой бабы, которая рожает одного за другим, лишь бы не работать? Ну что может заставить адекватную ответственную женщину родить пятерых, зная: работы нет, помощи ждать неоткуда?

Они даже не пытаются приложить усилия и научиться зарабатывать. Не пытаются посчитать: а сколько вообще нужно денег, чтобы вырастить ребенка? Лишь воображают: отец обеспечит.

А каково мужу содержать эту ораву, если изначально он планировал одного или двух?

Есть ли у него здоровье, запас сил, образование, чтобы зарабатывать на всю ораву? Есть ли, в конце-концов, желание быть многодетным папашей?

Ресурсы, жилплощадь?

Даже если мадам противница абортов, соблюдает посты – почему бы ей и воздержание не соблюдать, раз уж она такая святая? Или не сложить все заботы на высшие силы, не требуя денег у других людей. Почему мамаши считают, что любые чужие потребности менее важны, чем ее дети?

И зачем полоскать имя мужа?

Разве он требовал всех этих троих, пятерых, семерых? Почему не предположить перед возможным зачатием: а что будет, если муж уйдет, умрет, исчезнет? Какие есть ресурсы, запасы, возможности вытянуть малышей?

Способов уберечься от беременности немало, но почему-то проще сделать вид, что все происходит не с ней, а потом блеять про зайку с лужайкой.

Хватит блеять, требовать и наглеть.

Хватит обижаться, что другие матери делятся недостаточно новыми вещами или не отдают деньги в ущерб собственным детям.

Оглянитесь: ваши уже родившиеся дети действительно счастливы и благополучны?

Если кто-то рожает в надежде, что детей будут содержать другие – стоит ли поощрять такой паразитизм?