Избавилась от генеральных уборок туалета благодаря двум элементарным приемам. Там чисто в любой момент

Подруги рассказывают мне, как они готовы положить час жизни только на то, чтобы надраить туалет. Они удивляются, как иначе-то? А я не понимаю, зачем? Что там делать столько времени?

Я все время удивлялась, до какого состояния вообще нужно довести клочок жилого помещения метр на метр, чтобы отскребать час.

В нашем доме было заведено, что в этой микрокомнатке должен быть порядок всегда, по умолчанию. Ведь туда порой и с книжкой приходят, что уж скрывать. Поэтому там не должно быть бардака, все должно оставаться чистым и аккуратным. Туалет ничем не хуже ванной, кухни или библиотеки, люди находятся там некоторое время, так пусть они ощущают себя комфортно.

Правило первое

Несколько раз в неделю нужно залить под ободок спецсредство, очищающее и уничтожающее микробы.

Для этого действия не потребуется усилий. Буквально минута – и достаточно. Главное – выбрать время, когда туалетом некоторое время не будут пользоваться. Например, перед уходом из дома или на ночь, когда все улеглись спать. В этом случае унитаз будет сиять чистотой внутри.

Если проводить обработку регулярно, то не придется разливать по бутылке средства за каждое употребление, хватит и пары колпачков. Средство разливают, размазывают ершиком по поверхности и забывают на некоторое время.

Возможно, не каждое средство подойдет, ведь вода везде разная. Но из тех что подороже какое-нибудь обязательно сработает.

Правило второе

Отдельная губка для мытья унитаза должна храниться в самом туалете. Сиденье, унитаз снаружи и бачок протирают именно ей. Благодаря уголкам она забирается во все углубления, где и скапливаются частицы пыли и грязи. Эту губку нужно лишь сполоснуть под краном, отжать и протереть “трон”. Если уборка проводится регулярно, хватит и пяти минут мимоходом, не придется намывать унитаз по часу.

А заодно:

  • ершик для туалета лучше бы менять почаще. Идеально 5-6 раз в год, ну хотя бы 2-3. В этом случае его будет приятно брать в руки, не будет необходимости мыть сам ершик. А значит, уборку не захочется откладывать на потом;
  • в дорогих ершиках есть резьба, которая позволяет заменять щетку;
  • унитаз лучше устанавливать самый простой, без затейливых изгибов. Тот, который легко протереть без необходимости выковыривать пыль из каждого углубления;

Такие вот правила. Пользуйтесь!

Избавилась от генеральных уборок туалета благодаря двум элементарным приемам. Там чисто в любой момент