Плинтуса в тон ламинату – не вариант. Грамотный выбор делают по другому принципу

Нам повезло с жильем: двухуровневая квартира, комнат достаточно. Мы решили оформить этажи в разном стиле, верхний наш с мужем личный, гости и знакомые будут только внизу.

Супруг мой нарадоваться не мог, какой удачный вариант нам достался. Ремонт он делал сам, благо опыт был. Решили мы, наверху будет нежный светлый интерьер, а внизу сделаем контрастный, эффектный.

Отправились в магазин, купили ламинат сперва на второй этаж, хотелось чтобы наше уютное гнездышко было готово поскорее. Продавец заботливо подобрал нам плинтус в тон полу, так что все было практически готово, только уложить.

Мы еще не знали, как правильно поступили, что не взяли ламинат и на нижний этаж.

Плинтус к светлому ламинату смотрится очень спокойно.

В дочкиной комнате его практически не видно.

У сынишки он уже заметен.

Потом мы купили ламинат потемнее, на нижний этаж. Спешили, а тут еще и скидка. Купили, забыв про плинтус. Уложили и вновь поехали искать недостающее, уже с кусочком уложенного ламината.

Перебирали варианты, прикладывали его к каждому оттенку и ко всем вариантам профиля, хотелось какого-то неожиданного решения, но все казалось не то.

К счастью, мучениям нашим положила конец продавщица.

Мы протянули ей наш образец, она посмотрела, что мы сложили перед собой, и рассмеялась:

  • Ну вы даете, кто ж плинтус с ламинатом равняет? Нынче это считается плохим решением, комната – словно тазик. Лучше давйте фотографии, а я вам покажу, какие решения предлагают современные дизайнеры.

Муж мой смотрел на нее, как на насекомое.

Какая-то малолетка собралась указывать, какой нам покупать плинтус себе домой.

Мужа я чуть притормозила, подумала: раз девочка нарывается, пусть тратит время, а мы послушаем. Потом возьмем, что надо, у другого продавца, пусть он свой процент от продаж получит.

Но оказалось, бойкая девица училась на дизайнера. И рассказала нам, тазиком или корытом зовут на их сленге такие вот дома, где пол словно приподнимается по краям благодаря цвету плинтуса. Действительно, тазик. Как раз наш второй этаж. Немодно, значит…

Разумеется, переделывать ремонт мы не будем.

Но девушка попросила фото нижнего этажа, ее интересовали лестница и двери. Оказывается, плинтус выбирают именно так, в тон дверям или другим ярким частям в интерьере. Нужно, чтобы пол и стены были разделены плинтусом. Что ж, не поспоришь: смотрится эффектнее, чем наверху. Так что выбрали тон, как юная дизайнерша насоветовала.

Довольны очень.

Плинтуса в тон ламинату – не вариант. Грамотный выбор делают по другому принципу