Зачем держать в холодильнике комок мокрой газетной бумаги? И почему без него хуже?

Холодильник у меня уже старенький, не тот современный с системой проветривания и антибактериальным покрытием. Конечно, с возрастом он и работать стал не так резво, и заветривается быстрее, запахи словно въедаются в него. И этот характерный запах холодильника удаляется с трудом. Нужно разморозить, протереть каждый уголочек сначала хлоркой, потом кислотой, только так можно освежить камеру.

Увы, ненадолго.

А времени жалко.

Поэтому я решила поискать, не придумали ли что-нибудь новое.

В одном видео я обратила внимание на странную идею: в качестве фильтра запахов используется мокрая газета.

Ну, за газетой-то у меня дело не станет. Причем нужна именно полиграфическая продукция, мягкая и рыхлая. Обычная бумага столько воды не впитает. А газету как следует опрыскивают распылителем, комкают и отправляют мокрый комок в холодильную камеру.

Эффект можно будет ощутить примерно через половину суток или позже. Эффект мокрая газета оказывает, запах постепенно уходит. Она будет влажной достаточно долго из-за низкой температуры, хватит ее дня на полтора-два. За это время и снизится запах.

Разумеется, не выйдет обойтись одной газетой.

Холодильник все равно придется отмывать время от времени, но неприятный запашок уменьшится в разы. Можно пробовать класть газеты на разные уровни, добавлять больше или меньше бумаги.

Края мокрой бумаги прилипают к поверхности, не стоит укладывать ее сразу на полку. Лучше использовать разделочную дощечку или тарелку, чтобы не оттирать присохшую типографскую краску или разводы от воды.

Попробовать стоит, ведь старая газета есть в любом доме, да и лишних усилий не потребуется.

Зачем держать в холодильнике комок мокрой газетной бумаги? И почему без него хуже?