Эта женщина не могла себя назвать красавицей ни разу в жизни, но в 61 год стилист переубедил ее

Каких эффектов можно добиться одним лишь хорошим макияжем знают, наверное, только стилисты. Но и женщины стараются узнавать новые фишки, пробуют цвета, покупают специальные кисточки. Не у всех получается, но в этом нет беды, главное, идти к цели и тренироваться. Ведь и профессионалы не начали рисовать лица сразу, они учились годами, сменили сотни моделей – и вот уже из-под их рук выходят неузнаваемые и похорошевшие красавицы.

Но будем честны: красота женщины в ее уникальности, в ее нестандартности. Уметь находить изюминку в каждой и любоваться прелестью всех сразу – естественное свойство человека. Кому нужна кукла с конвейера? Нужно лишь подчеркнуть индивидуальные особенности, акцентировать необходимое, – вот и превратилась в красотку обычная незаметная женщина.

Миссис Нэнси дожила до 61 года, считая себя обычной, как все. Она сроду не красилась и не стремилась, понятия не имеет о правилах накладывания макияжа. Она даже с цветом краски для волос не экспериментировала, покупает одну и ту же год за годом.

Так живут многие женщины.

Дочери слишком занятых мам, забросивших свою внешность и выживающих в трудных условиях, они и сами по инерции живут, не выделяясь, не высовываясь.

Как мама научила и показала.

Они не знают: любить себя, заниматься собой – это особенное удовольствие, именно такое поведение притягивает интерес остальных.

Нэнси не ходила по парикмахерским, отросшие волосы она собирала в пучок. Декоративной косметики у нее даже не было, разве что самые элементарные предметы.

С возрастом она и думать забыла о том, чтобы повертеться перед зеркалом. Лишний вес, морщинки, молодость ушла. Разве ее догонишь?

В кругу подруг преобладали именно такие настроения, вроде бы, и стыдно вдруг начать прихорашиваться.

Начало перемен

Но однажды Нэнси случайно включила программу, где под руководством профессионала женщины меняли внешность. Пожилые дамы, ее ровесницы, внезапно превращались в ярких и эффектных. Нэнси настолько поразилась, что начала смотреть программу без пропусков.

Нэнси созревала целый год, а затем записалась к стилисту.

У мастера ей нашлось, чем похвастаться. Волосы были настолько длинными и густыми, что редкая молодая девушка смогла бы сохранить такие. А уж в возрасте они и подавно редкость. Среди женщин принято носить короткие, чтобы скрыть сухость и посеченные концы, придать объем. Уход за длинными требует усилий.

Нэнси понимала, что ее седеющие волосы выглядят облезлыми и никого не впечатляют, но она ошиблась: под впечатлением был сам стилист. Он не стал трогать длину, лишь оформил свежий аккуратный срез и подобрал подходящий цвет.

Добавив же макияж, мастер получил на выходе роскошную зрелую даму. Нэнси осталась собой, но какой же интересной она стала!

Благородный рыжий оттенок ей к лицу.

Аккуратный осторожный макияж лишь скрыл недостатки и подчеркнул яркие глаза.

Нэнси была в восторге: она сбросила больше десяти лет, почувствовала себя ухоженной и уверенной.

Она решила: холить и лелеять себя любимую не поздно никогда.

К счастью, муж повел себя деликатно и поддержал жену.

Главное, не сдаваться, сделав пару самостоятельных попыток перед зеркалом, лучше подсмотреть несколько приемов у мастера.

Эта женщина не могла себя назвать красавицей ни разу в жизни, но в 61 год стилист переубедил ее