Год быка нужно встретить правильно, чтобы удача не обходила стороной

Неприятностей в нынешнем году хватило с избытком, но время лечит все. Осталось меньше двух месяцев до момента, когда Куранты возвестят начало Нового года, когда мы пожелаем себе оставить неприятности в прошлом.

Предусмотрительные и практичные люди заранее продумывают список подарков, подбирают наряды, определяются, где будут праздновать.

Год Быка считается самым мирным и спокойным, ведь корову на востоке неспроста считают священной.

Я не исключение, уже подумываю: во что бы нарядиться к новому году, что поставить на стол. А может быть, махнуть рукой и пойти по гостям? Я поспрашивала друзей и подруг, кто что хочет, и мне рассказали столько разных обычаев, надавали столько советов, что голова кругом! Оказывается, все давно уже подготовились, только я торможу.

Так вот, для тех, кто до сих пор затягивает с подготовкой, я готова рассказать все секреты.

Чем и с кем, где и как

Корова и бык – самые консервативные и традиционные животные, они не бегают из дома в дом, проводят время в собственном хлеву. Поэтому будет идеально встретить праздник у себя дома.

Звать в гости нужно самых дорогих и близких, тех людей, которые с удовольствием общаются друг с другом. Дом нужно принарядить, украсить, а праздничные блюда готовить всем вместе, можно даже с гостями заранее. Эта дружеская атмосфера, когда все вместе – именно то, что одобрит покровитель года. А значит, дома наступит мирная спокойная эпоха.

Коровы и быки – звери флегматичные, но скучать не согласны. Обязательно нужно придумать какие-то развлечения на новый год. Конкурсы или игры будут кстати. Можно планировать и настольные, и даже развлечения во дворе. Главное, чтобы эти игры сдружили между собой всех еще больше.

Что надеть на новый год

Бык, белый, металлический, и наряд предполагает такой же. Светлые наряды, легкие и воздушные, нужно будет дополнить металлическими украшениями. Подойдет все, от сережек до туфель, сумочка в пайетках под металлик, маникюр с фольгой – все это понравится Быку. Единственный цвет, который его бесит – алый. Придется исключить его из новогодних нарядов и украшений, Бык суров, его лучше не злить.

Украшают дом в тех же светлых тонах, статуэтки милого бычка необходимо расставить под елкой и на столе.

А что в меню?

Да ничего сложного, Бык точно не гурман. Простые и “нажористые” блюда – то, что надо.

Идеальна привычная русская кухня: печеная картошка с мясом, голубцы и оливье, котлеты, холодные закуски. Главное – чтобы преобладала растительная пища.

Эти животные любят сладкое, поэтому кстати будут морсы, компоты, десерты.

Не обойтись без мороженого с фруктами или сиропом, большого торта или пирожных.

Что дарить

Практичное животное Бык не оценит финтифлюшек, лучше выбирать то, что облегчит человеку быт. Можно думать в сторону съедобных подарков, главное, чтобы эти безделушки не болтались, как пылесборники.

Быку не нужны ни оригинальность, ни дороговизна, подарок не повод продемонстрировать собственные выдающиеся качества. Все, что нужно выразить – тепло и заботу о дорогих сердцу людях. Идеально, если удастся найти подарок в светлых тонах, цвета металлик или хотя бы упаковать их в актуальном новогоднем стиле.

Вот и все незамысловатые требования. Проверять их или нет – решает каждый для себя. Но почему бы и не согласиться: в пожеланиях Быка нет ничего сложного, а ради спокойного, гармоничного и безопасного года попробовать стоит. Мы все этого заслужили.

Год быка нужно встретить правильно, чтобы удача не обходила стороной