Как поддерживать спатифиллум/женское счастье перекисью водорода. 4 полива и буйный рост с весны обеспечен

Всеобщее правило о том, что растения в период покоя тревожить не нужно, может оказаться неоднозначным. Ведь весь период морозов дома подогреваются с помощью центрального отопления.

Итог – сухой воздух.

Порой растения приходится поливать даже чаще, чем летом, и все для того, чтобы сохранить влажность почвы. Пересыхания влаголюбивые спатифиллумы не любят, поэтому приходится тщательно следить за грунтом в горшке.

Увы, частые поливы вместе с теплом могут спровоцировать загнивание корешков, которые не растут. И Женское Счастье, и остальные растения могут пострадать от гнилей. Как бы хорош ни был дренаж, каким большим ни было бы отверстие для слива – грибки и бактерии могут начать развиваться. А значит, инфекция постепенно заполнит весь горшок.

К счастью, у нас есть перекись водорода!

Это средство отлично дезинфицирует, не обжигая. Оно нейтрализует грибковые инфекции, справляется с бактериальными, ей обрабатывают даже разбитые коленки детям, не причиняя дополнительных страданий.

Для растений она то, что доктор прописал.

Как действует перекись

В составе формулы всего два вещества – кислород и водород, оба газы. Попадая в почву, перекись обогащает ее кислородом, взрыхляет изнутри, а значит, воздух попадает в корневую систему. Благодаря такому поливу впоследствии даже подкормки проникнут в почву без труда, равномерно распределятся и напитают цветы.

Случается так, что спатифиллумы отказываются цвести, даже если внешне нет никаких препятствий. Проблема кроется в освещении. В зимнее время в помещении слишком мало света, чтобы они смогли заложить достаточное количество цветочных почек. Поэтому не стоит зимой задвигать горшок в угол, цветку нужно место с нормальным освещением. Только так у него сформируется запас бутонов и в положенное время он покроется белыми соцветиями-парусами.

Как применять перекись

  • потребуется обычная трехпроцентная перекись, ее можно за копейки приобрести в аптеке или отыскать в домашней коробочке с лекарствами;
  • заранее готовят подходящую воду, ее фильтруют или отстаивают. Вода должна быть теплой температуры, чтобы не загнать растение в стресс. Вода только что из-под крана не годится, она засаливает почву, забивает кальциевыми отложениями, о проницаемости грунта после нее можно забыть.

Хорошо, если температура воды окажется примерно 40С, такая стимулирует рост и закладку цветочных почек.

  • на литр воды достаточно половины чайной ложки перекиси. Этим раствором поливают спатифиллумы, и эффект получается потрясающим.

Достаточно поливать растения раз в месяц в период холодов, чтобы получить к весне здоровые и обильно цветущие кусты.

Как поддерживать спатифиллум/женское счастье перекисью водорода. 4 полива и буйный рост с весны обеспечен