Восьмикилограммовая девочка появилась на свет 13 лет назад, что с ней стало теперь?

Любое необычное явление привлекает внимание моментально, окружающие продолжают наблюдать за событиями как можно дольше. Особенно, если эти события задевают привычное положение вещей, выбиваются из них. Как, например, эта малышка, родившаяся в 2007 на Алтае.

Может быть, ее и малышкой-то неправильно называть, ведь большинство деток едва превышают три килограмма. И тут пожалуйста: деточка в 8 кило!

Факт этот поразил медицинское сообщество, да и журналисты так и старались писать о ней наперебой. Что только не сообщалось: что родилась маленькая великанша, которая вымахает больше двух метров, обсуждались размеры ее одежды и обуви, диета мамы.

У врачей был более практичный подход: ожирение ребенка могло пагубно сказаться на сердечной деятельности.

Поначалу врачи непрерывно мониторили состояние новорожденной, следили за самочувствием. Такой вес – большая редкость.

К счастью, беременность проходила нормально, так что развита была малышка полностью, без патологий. Никаких отклонений медики не обнаружили, и постепенно потеряли к девочке интерес, когда она выровнялась по своей возрастной группе.

Сейчас подростку уже 13, жизнь ее идет своим чередом.

Надюша

Отец девочки – военный, при этом атлетическим сложением не отличается. Спортивный, худощавый и невысокого роста. У матери есть лишний вес, но сама женщина миниатюрная, всего-то 156 сантиметров, типичная дюймовочка. По образованию женщина акушерка, может быть, поэтому она успела родить десятерых детей? И чему удивляться, что у много раз рожавшей женщины есть лишний вес?

Дети рождались крупнее нормы всегда, но разумеется, не до такой степени. Поначалу родители здорово волновались за малышку, но девочка после рождения не набирала вес с каждым кормлением, наоборот, держала его на месте и даже немножко сбросила, пока не выровнялась со своими ровесниками.

Внезапная популярность

Многодетная семья к славе не стремилась, они хотели просто выжить. Родители ходили на работу, дети в школу, все, как у всех. Но Наденька привлекла к семейству внимание СМИ, журналисты прорывались один за другим, у каждого были вопросы.

Виктор с Татьяной считали, скрывать им нечего, поэтому общались с журналистами доброжелательно.

Журналистов больше всего интересовали следующие вопросы:

  • каков образ жизни этой большой семьи;
  • всего ли им хватает;

Разумеется, места в доме мало: государство выделило для этих людей трехкомнатную квартиру, но разве этого достаточно на 13 человек?

Дети спали по трое на одной кровати.

СМИ привлекли к ним внимание, и местные власти больше не могли пренебрегать интересами детей. Помощь приходила не только от власти, местные неравнодушные жители стали присылать им подарки. Удивительная малышка стала настоящей надеждой на лучшую жизнь. Мама же решила закончить с деторождением и после Нади никто больше не появлялся на свет. Младшая остается любимицей всей семьи.

Наши дни

Надя лишь родилась эффектно, с возрастом она превратилась в самую обыкновенную девочку. Здоровая и симпатичная, вес тоже в норме. Сейчас, когда старшие дети вступили в брак и разъехались, дома стало намного свободнее.

У Нади хватает всего, а самое важное – ей хватает любящих и близких людей. Прогнозы журналистов не оправдались. Девочка не вырастила огромных ступней или ладоней, у нее нормальный рост и пропорции. Конечно, в 13 она еще продолжает расти, может и будет выше остальных, но вряд ли.

Восьмикилограммовая девочка появилась на свет 13 лет назад, что с ней стало теперь?