Двое детей в одни роды: ни близнецы, ни двойняшки. А кто?

Миссис Эшли Кало всего 31, а у нее уже трое детишек. Молодец, мамочка, времени зря не теряет. Живет она в Бристоле, и в американской медицине уверена, сюрпризов ждать не придется. Поэтому была здорово ошарашена, когда доктор подтвердил ее последнюю беременность с оговоркой.

Да, в ее теле растут сразу двое деток. Но и маток у Эшли две, каждый малыш занял свою собственную.

О двух матках и шейках Эшли знала, эту редкую особенность успели рассмотреть раньше. На восьмой неделе на плановом узи она сама предупредила доктора: нужно проверить обе и найти, где же находится малютка. 

Но врач ее огорошил: обе матки не пустуют.

Случай редкий.

Эшли с мужем замолчали, услышав новость, слов просто не было. Этот шанс настолько редок, что у доктора она оказалась первой такой мамочкой за 30 лет практики.

Что ж, пришло время и сразу двое деток родилось на свет: братик и сестричка. Каждый набрал почти 3 килограмма. Получились они крепкими и здоровенькими. Единственное, чего этой истории не хватало – медицинского термина для таких, выношенных одновременно в разных матках, детей. Эшли говорит, близнецы, но это не совсем верное понятие.

Впрочем, создавать точные понятия и переводить их на латынь – дело медиков. А Эшли занята совсем другим. Она пытается управиться с тремя детишками сразу, и у нее неплохо получается.

История семьи Эшли стала новостным поводом для СМИ, но миссис и мистер Кало только посмеиваются. Женщину особенно забавляют попытки подсчитать, сколько раз в месяц у нее случаются женские дни и как они проходят.

Но она считает, есть кое-что поважнее.

Ее уникальная беременность стала испытанием для женщины, а заодно обеспечила медиков важными наблюдениями и ценным материалом. В родильную палату набилось два десятка врачей, желавших повысить квалификацию. Но она не расстраивалась: ведь к ее услугам были бы лучшие специалисты, если бы что-то пошло не так.

Двое детей в одни роды: ни близнецы, ни двойняшки. А кто?