Нет смысла варить горох по нескольку часов, если можно управиться за пять минут. Даже без замачивания можно обойтись

Ну кто не любит гороховый суп? Хотя бы за то, что он был самым съедобным из того меню, что предлагали в садике! А нынче раздолье рецептов в сети, выбирай хоть марокканские, хоть белорусские, хоть еврейскую кухню. И мясные бульоны, и вегетарианские индийские составы, да даже японские сладости – из горошка можно делать все, что угодно.

Но только вот возня с ним останавливает.

Одно то, что приходится размачивать его всю ночь, уже неудобно. А потом отваривать, по сто раз снимая пену с убегающей массы, кому этого захочется?

Поэтому, как бы ни любили блюда из горошка, затевать всю эту возню хозяйки не стремятся.

Пока не узнают о секретном способе: 5 минут и все готово!

Гороховый супчик варится следующим образом. Нужно подготовить необходимые продукты:

  • овощи: лук с морковкой, картошкой;
  • специи по вкусу, хорошо подойдет копченая паприка;
  • мясо или копчености;
  • горошек, целый или колотый, не принципиально. Можно брать самый простой желтый;

Для начала нужно отварить картофелины, можно с мясом или в готовом бульоне, затем их толкут для будущего супа-пюре.

Морковку с луком обжаривают.

Горошек превращают в муку с помощью блендера или кофемолки. Можно взять готовую гороховую муку.

К готовой размятой картошке с бульоном добавляют овощи, копчености, размешивают. И добавляют к супчику гороховый порошок, чтобы он загустел.

Наваристый и плотный, он будет готов за несколько минут, а вкус сохранится тем же привычным и традиционным.

Нет смысла варить горох по нескольку часов, если можно управиться за пять минут. Даже без замачивания можно обойтись