Пышное цветение: секрет на дне горшка

Тут будет настоящая ода банану: этот вкусный экзотический фрукт обожают и взрослые, и дети. Его давно уже не везут из-за моря, теперь он растет в теплицах.

Полезный, вкусный, он еще и аллергии не вызывает, при этом содержит целое море витаминов и микроэлементов.

И кстати, подкармливать им хорошо бы не только семью и детишек. Он и для подкормки растений прекрасно подходит. Да-да, тех самых, что томятся в тесноте горшочков на подоконнике.

Стоит только устроить растениям банановую подкормку, как активизируется их рост, а цветы распускаются крупными, яркими, держатся гораздо дольше обычного.

Главное – разобраться в технологии, чтобы действительно подкормить цветы, а не развести в горшках вездесущих мушек-дрозофил.

Как обходиться с бананом для подкормки?

Для растений понадобится кожура, а не мякоть. Это настоящий концентрат полезных элементов, включая большую тройку и все необходимые компоненты в оптимальном сочетании. Калий с фосфором, магний, азот, железо и другие помогут и нормальному развитию растений, и вызовут обильное цветение.

Использовать кожуру банана – проще некуда. Нужно просто положить кусок банановой шкурки на дно горшка перед тем, как сыпать туда землю. Кожура начнет понемногу распадаться и выделять в почву микроэлементы. Саженец будет расти и вбирать в себя их все, получая пролонгированную подкормку по мере роста.

  1. Банановую кожуру нужно порезать мелкими квадратиками.
  2. На дно горшка укладывают слой дренажа и присыпают его грунтом.
  3. На слой грунта укладывают 5-7 банановых квадратиков, а поверх них высаживается растение.

Вот и все премудрости по удобрению растений для домашних подоконников. Главное – соблюдать предосторожности, чтобы сохранить растения здоровыми.

Подвох скрывается в том, что кожура бананов может нести на себе различные бактерии или возбудителей гнилей, перекинувшись на молодые корешки они могут погубить растение очень быстро. Поэтому для профилактики лучше мыть бананы с хозяйственным мылом, а то и протереть каким-нибудь дезинфицирующим средством.

Пышное цветение: секрет на дне горшка