Когда возраст пошел на 6-й десяток, решила освежить внешность. Вложилась в татуаж губ и бровей, рассказываю, что из этого вышло

Делать перманентный татуаж в последнее время стало чуть ли не правилом приличия. Конечно, удивляться тут нечему. Зачем возиться с карандашами каждое утро и тратить на это время, если можно сразу проснуться красивой, свежей и ухоженной?

Я всегда посматривала на подружек после татуажа с завистью, ведь их невозможно застать некрасивыми, хоть под дождем гуляй. Но у самой в голове твердая установка: делать тату — опасно для здоровья. Да и вообще приличные женщины подобным не занимаются.

И вот я мялась, мялась, а потом подумала: ну хоть посоветуюсь с мастером. Не понравится — уйду.

И записалась на процедуру.

Меня предупредили строго-настрого еще по телефону: красить брови хной запрещено. В салон нужно приезжать с идеально чистой кожей: ни следа макияжа, никаких загрязнений. Кожа должна быть свежей, можно даже легкий скраб или пилинг.

Я определилась с временем и стала ждать с нетерпением.

Перед поездкой я сделала все, что мне насоветовали в салоне и отправилась по адресу.

Процедура в салоне

Первое, что сделала мастер — наметила места, где должны быть брови, подвела меня к зеркалу, чтобы я утвердила или поправила рисунок. Я очень волновалась: будет некачественный контур — изуродую себя на годы вперед.

Я захотела кое-что сгладить, определилась с окончательной формой и мастер взялась за меня уже всерьез.

Я не ожидала, что процедура окажется вполне выносимой по ощущениям, думала, будет намного больнее. Но ощущения были сносными.

Затем мы перешли на губы, сперва прочертили четкую форму, затем согласовали оттенок. Губы — зона чувствительная, тут мастер не жалела обезболивающего геля. Он снимал самые острые впечатления, если можно так выразиться.

В зеркале я себе понравилась.

Скажу больше: результат выглядел просто потрясающе.

Аккуратные четкие брови, идеальный контур губ, словно я не сама помадой накрасилась, а вышла от визажиста. Приятно было понимать, что такой я останусь надолго.

И завтра, и через год я буду выглядеть такой же ухоженной.

Получив от мастера памятку по сохранению макияжа, я соблюдаю все ее пожелания, не давая себе поблажек.

Поврежденные места покрылись корочкой, которая полностью сошла через несколько дней. И тогда губы с бровями стали выглядеть еще более свежими, ухоженными и естественными. Как меня заверили в салоне, мне не нужно будет освежать татуаж еще года два.

Уверена, что процедура эта стоит каждой потраченной монетки, а боялась я совершенно напрасно.

Мне приятно смотреться в зеркало, а еще эта процедура подарила мне полчаса сна дополнительно каждое утро, ведь теперь не нужно краситься. Припудрить кожу можно и в дороге, пока на светофоре стою.

Главное, что нужно сделать — выбрать проверенный салон и хорошего мастера, стерильность в наше время — залог здоровья.

Когда возраст пошел на 6-й десяток, решила освежить внешность. Вложилась в татуаж губ и бровей, рассказываю, что из этого вышло