В гости Мария Викторовна всегда приезжает с пустыми руками, но при этом регулярно скидывает деньги на карту

Мария Викторовна — бабушка наших внучек, которая их просто обожает. Раньше она постоянно приходила в гости с гостинцами. Девочки настолько сильно привыкли к тому, что бабушка приходит в гости с игрушками и сладостями, что ждали больше подарки чем её.

Но однажды все резко изменилось и бабушка пришла в гости с пустыми руками. Для девочек это стало настоящим шоком, они не ожидали, что им совершенно ничего не принесут. Конечно же девочки очень сильно обиделись и решили показать это родным, а потому просто демонстративно ушли к себе в комнату. Естественно мы попытались их уговорить вернуться, но они и слушать не стали. Тогда мы просто отправились на кухню пить чай.

Там мне свекровь и поведала, что она совсем недавно прочитала в интернете статью о том, что если постоянно баловать детей подарками, то они настолько сильно привыкают к этому, что перестают ценить. По словам свекрови, дети её ждали больше ради подарков. Именно это и заставило её отказаться от этой идеи, поскольку ей хотелось, чтобы дети радовались именно её присутствию.

В тот вечер она оставила мне денег, чтобы я купила что-то девочкам. Конечно же я не хотела брать ни копейки, но она настаивала на своем. Я даже позвала на помощь супруга, чтобы тот попытался уговорить маму оставить деньги себе, но та оставалась непреклонной. В конечном итоге женщина пригрозила, что и вовсе перестанет с ними общаться, если они не успокоятся и не оставят деньги себе.

Тогда было решено взять деньги и после уже решить что с ними делать. С тех пор она постоянно приходила к нам в гости и совершенно ничего не приносила. При этом мама постоянно присылала деньги на карточку супругу.

После долгих совещаний мы с супругом решили в конечном итоге собрать все деньги, которые мама так долго нам пересылала и положить на счет. Использовать мы их хотим следующим образом — собрать все деньги и добавив своих подарить ей на день рождения и пусть она ими распоряжается как пожелает.

Что же касается этой её системы. То я не особо обращаю внимание на все заморочки свекрови, она часто находит довольно странную информацию, всякие приметы и следует им. Мы с мужем привыкли к этому и пока нам не навязывают ничего, то и спокойно к этому относимся.

Только на этот раз статья действительно оказалась полезной. Вскоре девочки пересмотрели свое отношение к бабушке и стали к ней относиться совсем иначе. Теперь они ежедневно её с нетерпением ждут в гости, а после они отправляются вместе весело проводить время и играть. Мы все очень рады таким переменам и гордимся тем, что наши девочки успели понять, что главное — сам приход бабушки, а не то, что она приносит и чувствуют себя невероятно счастливыми.

В гости Мария Викторовна всегда приезжает с пустыми руками, но при этом регулярно скидывает деньги на карту