Всю свою сознательную жизнь я варила морковь неправильно: 5 серьезных ошибок

Правду говорят, что сколько живешь, столько и учиться надо. Временами начинаешь узнавать, что казалось бы элементарные вещи вы всю жизнь делали неправильно. Казалось бы, чего стоит сварить морковь, ведь это невероятно простое занятие, с которым справиться даже ребенок. По крайней мере именно так я и думала, пока не решила обсудить со своим знакомым шеф-поваром приготовление салата «Оливье». Тогда он меня спросил как же я варю морковь. Я не предала этому вопросу никакого значения, только рассказала то, как я на самом деле готовлю салат.

Как вскоре я узнала, на самом деле даже морковь необходимо варить правильно, в противном случае она теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Вот какие пять ошибок многие из нас совершают во время готовки!

Первая ошибка

Самая распространенная ошибка в том, что многие предпочитают чистить овощи, прежде чем сварить их и я не исключение. На самом же деле делать этого категорически нельзя. Дело в том, что кожура является защитным слоем для моркови и тем самым не дает всем полезным веществам покинуть овощи и они будут куда вкуснее и полезнее, чем если мы их почистим. А вот тщательно помыть морковь, в особенности с помощью губки обязательно.

Вторая ошибка

Часто беря большие корнеплоды я разрезала их на части, а оказалось делать этого нельзя. Все дело в том, что так она теряет все полезные вещества. Да и лучше всего выбирать для варки маленькие корнеплод, а крупные оставить для пассировки. Таким образом вы только выиграете и получите невероятно вкусное блюдо.

Третья ошибка

Многим очень хочется поменьше возиться с готовкой, так что они стараются не заморачиваться с кипячением воды. Они предпочитают класть морковь в холодную воду. А оказывается это серьезная ошибка, морковь нужно класть в кипящую воду, тогда кожура схватывается первой и удерживает сок внутри и делает продукт гораздо полезнее и вкуснее. Так что не стоит торопиться, поскольку в противном случае вы получите менее вкусное блюдо. Вам стоит немного повременить, чтобы получить максимально вкусный и полезный корнеплод.

Четвертая ошибка

Еще одна ошибка, так это не накрывать кастрюлю крышкой, считая что так вода не выкипит. На самом же деле так вы только теряете все полезные вещества. Необходимо накрывать крышкой и таким образом сохранится больше витаминов. Крайне важно при этом не менять температуру. Морковь должна вариться без смены температуры и таким образом она получится гораздо вкуснее.

Пятая ошибка

Очень важно не переваривать корнеплод, так как он становится бесполезным и теряет все свои свойства и витамины.

Ранее я всегда клала морковь на плиту и забывала о ней, а потому варилась она у меня гораздо дольше обычного. Только вот как выяснилось, что варить нужно корнеплод не более двадцати пяти минут. И так же стоит учесть, что чем меньше у вас корнеплод, тем меньше его нужно варить.

Вот так вот оказывается стоит варить морковь. Так что если вы ранее никогда не варили морковь таким образом, то вам обязательно стоит задуматься над этим и следующий раз сделать все, чтобы в следующий раз приготовить корнеплод как можно вкуснее и полезнее. Не стоит пренебрегать такими правилами и готовить в ущерб вкусовым качествам. Приготовив так морковь один раз я переоценила все её вкусовые качества и уверена, что с вами произойдет тоже и вы откажетесь от своих старых привычек, а вместе с тем и будете рассказывать всем своим знакомым как правильно готовить морковь.

Всю свою сознательную жизнь я варила морковь неправильно: 5 серьезных ошибок