Делюсь опытом и впечатлениями от открывания и употребления 60-летних советских консервов

Один мой товарищ увлекается путешествиями по необъятным просторам нашей Родины. Особый интерес для него представляют старые полуразрушенные здания, оставленные прежними владельцами. Там он ищет различные старинные вещи, и за годы увлечения у него накопилось достаточно много интересных предметов.

На днях этот друг показал мне закрытую советскую консервную банку 1960-го года производства. Меня этот «артефакт» заинтересовал, и я выпросил ее для себя в качестве подарка. Слишком сильным было мое любопытство ознакомиться с содержимым такой древней банки.

Также было интересно сравнить качество современных консервов и советских аналогов. Тем более, что я был наслышан о том, что раньше продукты делались вкуснее.

Для вскрытия банки был применен обычный консервный нож. Процесс открывания оказался не таким простым: в прежние времена банки изготовлялись из более прочного металла.

Вскрытая банка сразу стала благоухать вкусной рыбой. Внутри ее было очень много: процент полезного продукта в советских консервах был заметно выше, чем сейчас. Раньше в банках было больше мяса, сейчас — больше жидкости.

Еще одно наблюдение — в составе наполнителя старой консервы угадывалось изобилие натурального масла. Что наливают в наше время — остается загадкой (предполагаю, что масло обильно разводят водой).

Аромат был настолько аппетитным, что я решил рискнуть и попробовать рыбку. Вкус оказался таким де, как и запах — то есть отменным. И это несмотря на 60-ний возраст. Выводы о разнице советских и современных консервов напрашиваются сами.

Делюсь опытом и впечатлениями от открывания и употребления 60-летних советских консервов