Трехкамерные и двухкамерные окна: разница, которую скрывают все производители

Мой дом строится вот уде на протяжении семи лет. Многое там переделывалось, доделывалось и конечно же это еще далеко не конец, поскольку придется еще многое докупить и доделать. Я это понимал, к тому же для этого приходилось откладывать деньги, так как вложения меня еще ждут очень большие.

За все это время я заказывал окна в четырех фирмах и в каждой фирме мне устанавливали разные окна. На данный момент осталась всего одна фирма, остальные обанкротились и закрылись. Сперва я был уверен в том, что все рассказы об окнах, которые нам ставили действительно правдивы, поскольку я сам не разбираюсь во всем этом. Только вот прошло немало времени пока я не узнал, что все это было не более чем рассказами. Конечно же рассказал мне об этом мастер, который последним работал у нас. Мастер работал уже более двадцати лет и хорошо разбирался во всех тонкостях и нюансах.

Все дело в том, что разница о которой так все сильно рассказывают на самом деле не так серьезны. Давайте подробно расскажу вам о том какие окна я устанавливал. Первая фирма устанавливала окна на веранде. Туда брались простые и стеклопакеты с одинарным стеклом, естественно все было дешевым, однако поскольку мы зимой не используем их, то они не ломаются.

Вторая фирма установила окна на западной стороне. Она у нас самая солнечная и ветренная, так что было решено поставить самые дорогие окна и я с болью в сердце выкладывал за них свои кровно заработанные деньги. Но чего только не сделаешь ради качественных материалов.

Третья фирма установила окна с восточной стороны, так что окна брали попроще и обошлись они в разы дешевле. Но в любом случае я был очень рад, что хоть где-то мне не приходилось лишний раз раскошеливаться.

Четвертая фирма установила окна на мансарде, брался хороший профиль, трехкамерный стеклопакет и среднюю фурнитуру, при этом качество и цена были в средней категории.

Конечно же все устанавливалось по ГОСТУ, а потому никаких не было нареканий, пока я не решил во всем детально разобраться. И знаете что я выяснил? Нет совершенно никакой разницы между всеми этими окнами. Её даже под микроскопом не разглядишь.

Да самые дорогие окна казалось должны были быть самыми крутыми, но как вскоре выяснилось нет никакой разницы ни каких плюсов, так что оставалось только смириться с тем, что все сложилось именно так.

Мастер попытался найти разницу между окнами тепловизором, но и это не дало совершенно никакого результата.

Тогда-то я и узнал,что все те истории, о которых мне рассказывали, с тем, что тройной стеклопакет лучше удерживает тепло, чем двойной, то на самом деле это работает где-то в Сибири при температуре в -40 градусов, а вот уже при минус 25 всего 4%. Так что в средних регионах нет совершенно никакой пользы от этих окон, так что поставите вы двухкамерные или трех, теплее все равно не станет.

История рассказывает и о том, что окна от шума лучше защищают на целых двадцать процентов, только вот на самом деле они защищают только при очень сильном шуме.

Легенды гласят и о защите от потери тепла и подобные сказки нам рассказывают, на самом же деле это не более чем завлекаловка, а на деле самая обычная ложь.

В буклетах рассказывают еще о том, что серебряное напыление снижает нагрев и потерю тепла до 40%. И это действительно работает, но только лишь на солнечной стороне. Но и тут есть свои нюансы, уже спустя четыре года покрытие выгорает. На теневой стороне максимум через семь лет ваше окно станет самым обычным.

Конечно же есть еще и всякие шестикамерные и семикамерные профили, правда вот для самого потребителя в них нет совершенно никакой выгоды, так что не стоит даже обращать на все это внимание.

В мастерскую я решил установить окна попроще, оно мне обошлось менее пяти тысяч рублей, конечно сейчас они вероятнее стоят дороже, но в то же время у них пятикамерный профиль и двойной стеклопакет. Мастер конечно же решил проверить и это окно, как вскоре выяснилось, что разница между ним и остальными окнами действительно есть, аж целых 2,2 градуса и это с учетом того, что оно аж в шесть раз дешевле.

Вот так вот и обманывают нас производители, которые пытаются впарить дорогие окна, рассказывая обо всех мнимых преимуществах. На самом же деле их нет, а вот разница в финансовом плане капитальная и далеко не все могут себе позволить заплатить такую сумму за окна, которые ничем не отличаются от более дешевых аналогов. Так что если еще не выбрали компанию, то хорошенько задумайтесь и проанализируйте все за и против, прежде чем принимать окончательно решение.

Трехкамерные и двухкамерные окна: разница, которую скрывают все производители