Австралийские мохнатые ушастики покорили весь интернет

Кто-то называет этих малышек гигантскими летучими кускусами, другие именуют их большими летающими поссумами. При этом данные диковинные существа по размерам меньше средней кошки. Маленький вес помогает им планировать на складках между лапками. На днях в Австралии были обнаружены две разновидности животных, напоминающих своим внешним видом плюшевые игрушки.

Чудесные ушки

Этот милый зверек во взрослом виде весит не более 1,5 кг, является травоядным, сильнее всего ему нравятся эвкалиптовые листья. Если кускус голоден, то за любимыми листочками он готов, не задумываясь, подняться на 100-метровую высоту. После того, как зверь пообедал, он спокойно планирует вниз, имитируя полет белки-летяги, мастерски управляя мохнатым тельцем.

Еще недавно считалось, что есть всего одна разновидность данных животных, при этом они находятся на грани исчезновения. Но буквально на днях было открыто, что имеется 3 вида. Они очень сильно похожи, для того чтобы выделить разновидности, ученые взяли у особей образцы ДНК. В результате исследований, было выявлено, что на юге Австралии живут самые большие представители этих животных, на севре – самые мелкие особи, в центре страны – экземпляры среднего размера.

Как и другие животные Австралии, кускусы сильно пострадали от пожаров прошлого года, именно поэтому природоохранные организации должны уделять особое внимание этим ушастым милашкам.

Австралийские мохнатые ушастики покорили весь интернет